- ベストアンサー
特定のユーザのみリモートデスクトップを許可する方法
タイトルの通りです。 WindowsServer2008へリモートデスクトップをする場合、特定のユーザのみ許可にする方法はありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが管理者権限をお持ちであれば簡単に設定できます。 管理ツールの「Active Directory ユーザーとコンピュータ」で builtin -> Remote Desktop UserグループにActive Dricttory userを追加するだけです。
その他の回答 (2)
noname#101947
回答No.2
「ターミナル サービス構成」を起動し 「RDP-Tcp」接続のプロパティの「ログオン設定」で 「常にパスワードの入力を求める」をオンにする方法ではどうでしょうか。 こうすれば、「特定のユーザのみ許可にする」ことになります。
- ani00
- ベストアンサー率37% (241/640)
回答No.1
ADは? 基本設計できちんとしてればいけるでしょ。 ネットだけじゃなく、本や、マイクロソフトの講習に行かないと。 今にやばい事になるよ。 サーバは素人が簡単に管理できるもんじゃないんで。
お礼
私の説明が足りていませんでした。 ご回答してくださった方ありがとうございました。