• ベストアンサー

さくらももこのエッセイ

こんにちは。 さくらももこさんのエッセイが大好きで、今持っているのは、 「もものかんづめ」 「たいのおかしら」 「さるのこしかけ」 「まる子だった」 「ももこの話」 「さくら日和」 「さくらえび」 なのですが、これらの他に、さくらももこの面白いエッセイはないでしょうか。 私的には、今もっているエッセイのように、数ページ文があり、時々絵が出てくるようなタイプが好きなのですが・・・。 さくらももこの他の作者さんでも、面白いのがあれば是非教えてください。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

さくらももこ作品は楽しませてくれますよね。 「まる子だった」「ももこの話」の続きのもので「あのころ」があります。 デビューまでのエッセイ「ひとりずもう」も中身濃く、面白いです。 また他には、 旅行エッセイ系=「ももこの世界あっちこっちめぐり」「ももこのトンデモ大冒険」 健康オタクエッセイ系=「ももこのおもしろ健康手帳」 などが楽しいです。 いずれも単行本の装丁がもきれいで、コレクションする楽しみもありますね。

m-jun0305
質問者

お礼

大変失礼いたしました。 「あのころ」も持ってるのに、書き忘れてしまいました・・・。 ごめんなさい。 「ひとりずもう」というタイトルは初めて聞きました。ぜひ読んでみたいです。 健康オタクエッセイ系も面白そうですね! いろいろと教えてくださってありがとうございました。