- ベストアンサー
誰が悪いか調べているそうです。
私の以前勤務していた会社の部長が「私は、いろんな人をよく見て、誰が悪いか調べているんです!!」と講習の時に言っていた事があります。悪いことの内容をはっきり言わなかったので、私は何を言っているのか分かりませんでした。何かを壊したとかでしょうか?ちんぷんかんぷんなのですが、同じこと言われた方いらっしゃらないでしょうか? その会社の社長は韓国人です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
意図は本人に聞かないと正確なところはわからないです。自分の上司なら、良く話を聞いたほうがいいですよ。 質問しないということは了承したということだと会社では受け取られますので。
その他の回答 (1)
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
回答No.2
なんで分からないことをそのままにしておくんでしょうね 反論なしは了承ですよ。 わからないなら分かるまで聞くことですね どういう意図で言ったのかは本人のみぞ知るって感じです。 ま、今お勤めしているところではないのでほっとけばいいんじゃないですかね
質問者
お礼
ご回答有難うございました。今は、そこの店はつぶれてしまったようです。
お礼
ありがとうございました。その会社の上司は第一印象がとても悪かったです。チンピラみたいでした。講習の時も「最初は、私たち、ヤクザにでもなんのか!と言われました。」などと、質問しないと分からないような内容でした。その時は、私を含めみんな聞き返しませんでした。てでも、やはり聞いた方が良かったですね。