- ベストアンサー
この歳で婚活?
嫁さんを亡くして4年が過ぎ、再婚でもと思い今日初めて、若い方の言う合コンたるもようしに出向き、ふれあいバーベキューで楽しむはずでした。が、いざ行ってみると普段は面白い方で誰とでも気さくに話せる方だったのですが、初めてのせいか何を言っていいやら、どのように女性と接していいやら、途惑いました。あげくの果ては、若い方達のカップルを仲介し2組も纏めてしまいました。(年齢はフリーで男性26~64才25名 女性24~63才25名)もう、2度と参加する自信も無くなりました。どのようにしたら、恋愛・結婚を考えた知り合いを見つけ出せるのでしょうか?。皆様の経験・教示を教えていただければ幸いです。(現在52歳ですが若く見えるようで、今日も40ぐらいに思われていました)当サイトや某有名サイトの中の恋人募集などは信用できる物なのでしょうか?。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
37歳既婚者♂です。 奥様のこと、本当にお辛かったですね。 でも、こうして新しい出会いを求めるくらいに回復された ことは素晴らしいと思います。 失礼ながら、あなたの年齢でしたら、同じ年齢層での再婚を 求める結婚相談所のほうがよろしいと思います。 一般的な、出会いパーティーであってもいいのですが、 そうした場合、年齢制限で高年齢の方を対象にしたもの ならいいですが、フリーの設定の場合、あなたが気後れ してしまい、辛いことになるのです。 同じ年齢層での出会いなら、落ち着いた大人の雰囲気の中で 出会いがあると思います。 ネットでの婚活はやめたほうがいいと思います。 あくまでも親身になって探してくれるような、民間の結婚情報 サービス会社のほうがいいでしょうね、 お願いですから年齢で諦めないでくださいね。きっとよい ご縁に巡り逢えると思います。 奥さんもあなたの幸せを願っているはずですよ(^.^)
その他の回答 (5)
- brmsokgw
- ベストアンサー率0% (0/1)
今ではネットでも婚活している人が増えているのできちんとしたサイトを使えば良い出会いもあるんじゃないかと思います。 あと、ここは参考になるか分かりませんが中年世代の出会いのスポットが書いてありました。 http://motetube.com/ なかなか面白かったので置いておきますね。
お礼
回答及び参考サイトのほうありがとうございます。 出逢いがポン!ポン!と決まればよいのですが、なかなかですね‥。 参考のほう、何があっても対処できるよう署内から 閲覧してみようと思います。 ありがとう御座いました。
- wguasa
- ベストアンサー率0% (0/1)
サイトはどうですか? メールからなら自分のペースでお話しできると思います。 悪質サイトもあるらしいので調べて使われたらいいんじゃないでしょうか。
お礼
回答及び参考意見ありがとうございます。 サイトのほう下調べを良くしてから、チャンスがありましたら 入ってみたいと思います。 ありがとう御座いました。
- yungqi
- ベストアンサー率31% (282/904)
こんにちは。 私自身が結婚相談所で成婚しました。そして私の永遠のライバルでもあり、良き友もそこで成婚しました。私は30代ですのでこれはまあ成婚する可能性は高いですが、友人は再婚当初50代です。四捨五入すればもう還暦となります。このような人でも努力と根性で成婚出来る可能性もあるのです。ちなみに彼女のパートナーは年上ですが、旅行だの何だのと二人でとても楽しそうですよ。そして旦那さんが家の畑で作った野菜を、料理好きな友人が料理してと言う絵に描いたような幸せな生活をしていますよ。二人に共通しているのは、私も負けそうなほどのバイタリティーに溢れている事と明るく前向きだと言う事ですね。 ただ相談所に入会なさった方が全て成婚出来るとは限らないのも事実なんです。20代30代の若い人でも同じです。2年の活動期間を終え延長したとしてもです。年輩になればなるほどかなり不利だと友人も言っていました。もしかすると本当に大変な活動が質問者様を待ち受けているかもしれません。私でさえ相手の心無い言葉に傷つけられた事もありめげました。正直素直で純情な女性とばかりはいきません。中には一筋縄ではいかない人も。玉の輿狙いだっています。でもあなたの目さえしっかりしていれば必ず見抜けるはずです。この人だと思われるお相手に出会われるまでは少々シビアなくらいの態度で良いかもしれません。最初から心を許すのはどうかとも思います。その代わりこの人!とピンと来たら手離しては駄目です。又そのような人に出会えるのは何ヶ月後か分からないからです。私も友人も女性ですのでまだ活動は楽でした。二人ともモテモテでした。でも男性の活動は又違ってくるのだろうなと思います。入会したらなるべく早めに成婚した方が無難です。なぜなら長引けば長引くほど負のスパイラルにおちいりやすいからです。 人間については私のような者よりも質問者様の方が経験豊富かと思いますが、この相談所は独特な所で絶対入会してからではないと分からない真実が山積みなのです。なので少しだけ60代でも成婚出来るよと言う励ましと、若輩者が大きなお世話かもしれないけど忠告をお伝えしておきます。 基本的には類友と同じで、良い方の下には自然良いお相手が来るものだと思いますので、私の心配は杞憂に終わるかもしれませんね。私は1年以内に結婚してしまいましたが、友人は休止も含めてギリギリ2年くらいは頑張ったようですよ。その苦労は端で見てますから良く分かっています。沢山の男性を手玉に取るつわもので、別れたご主人とも今でも良き友人なんだそうです。 良い出会いを!
お礼
分かりやすい経験談・回答とありがとうございます。 相談所もなかなか大変なんですね、ちょっと甘く考えておりました。 申し込めばすぐにでもそれなりの方と出会えるのかなぁ~なんて。 自信が無くなってしまいました。相談所と友人など両方に働きかけて いたほうが無難ですかね?。上は嫁に行き安心なのですが、 下の娘がまだなので‥炊事・洗濯・掃除と動く事は好きなので苦とは思いませんが ちょっとのんびりした時に、人恋しくそばに誰でもいいから居て欲しいような気持ちになってしまいます。 男なのですが‥‥‥。とにかく、少しでも前向きに努力しようと思います。 励ましのお言葉も、本当にありがとうございます。がんばってみます。
- lilin0710
- ベストアンサー率28% (157/559)
MEGUMIAIさん初めまして。 全然経験者でもなんでもないですけど、 > あげくの果ては、若い方達のカップルを仲介し2組も纏めてしまいました。 このスゴイ実力に感動しました!! きっと人当たりもよく、ご一緒して楽しい方なんだろうなーと感じました。 > もう、2度と参加する自信も無くなりました。 なんてもったいない!! 「次こそ、自分の番だ~♪」と前向きに捉えるのは難しいですか? 個人的には、恋人募集サイトなどは【絶対】オススメしません。 キレイな子はほとんどがサクラです(知り合いがバイトしてました)。 悲しい現実ですが、50代の方だとが登録すると、「引っかかり易そう」とアプローチが多いかもしれません。 まずは友達からor恋人から・・・とお考えでしたら、地域のボランティア活動や年齢層が指定されたパーティーがよいのではないかと思います。 また、真剣に結婚相手を、というのでしたら、地域の相談所が一番堅実ではないか、という印象です。 そして何よりも、MEGUMIAIさんに前向きになって欲しい、と願っています。
お礼
回答そして、あたたかい励ましとありがとうございます。 実力なんてとんでもない、みんなが同じ目的で集まっている時に 仲の良いのを見ているのは気持ちの良いものです。ただ、それだけで‥。 また、前向きにとのお言葉ありがとうございます。 仰る通り前向きに考え、地域のボランティア及びパーティーなどで 貴方様のような、心休まる方を見つけたいと思います。 現在ちょと、男のくせに落ち込んで淋しい限りです。仕事の休みを つくり、出かける事を考え、本当に前向きに考えたいと思います。 ありがとうございます。 無理をせず努力しがんばって見ます。
- hamuestage
- ベストアンサー率13% (11/79)
あなたはどんな人と知り合いたいのですか?若い女の子がいいんでしょうか?それとも同じくらいの歳の方がいいんでしょうか? 合コンもいいでしょうが、結婚相談所に申し込んでみられてはいかがでしょう? 全国展開してる有名な相談所から地元に拠点を置く相談所もあると思います。相手の希望も言えますし、相談にものってくれますよ。
お礼
早々の回答参考意見ありがとうございます。 もう、この歳になりますと気持ち的に安らぐ人をやはり求めるようです。 見た目はどうあれと言っても、たぶんきれい事に過ぎず最初は見た目から入ってしまうのも自分としては悲しい事です。 年齢的には、ひとまわりくらい下からちょっと年上の方でも、相手の方によりけり可能と思うのですが‥。 ご指摘の結婚相談所ですか・勇気を持って信用のあるところに行って見たいと思います。 友人が相談所に入会したところ、入会金40万円脱会時に経費を差し引いた残金を返却との事で、???と思い20日ぐらいで脱会させたところ、誰も紹介されていないのに、8100円のみの返金でした。 このようなことも踏まえ、茨城中央部で誠意のあるところを探してみたいと思います。 回答頂けた事、本当にあたたかく心強く思えました。 ありがとう御座いました。
お礼
親身な回答参考意見ありがとうございます。 アドバイスいただいたように、フリー設定の場合、本当に若い方の 話術に感心しているだけで、子供のようですが早く帰りたい気分になりました。ご指摘いただいたように民間の結婚情報サービスセンターなどで根気よく努力してみたいと思います。 画面上・文字だけのことですが、あたたかい心づかいを頂き 男ゆえに涙腺がゆるむ思いです。本当にありがとう御座いました。 最後の文面になんとも言えぬ感情に慕っております。ありがとう御座いました。