• ベストアンサー

FOMAデータ通信とのセットパソコン

いつもお世話になっています。 某D量販店で、FOMAデータ通信契約を条件に、セット価格の設定があります。 これは、今後も継続されるサービスですか? チラシを見るとかなりお安いのは、Windows7発売に備えての、ただの在庫整理の為ですか? 以前、こちらで教えて頂いたエプソンダイレクトと、大手メーカーのパソコンが、変わらないお値段になっています。・・・、何か注意点があれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jtake00
回答No.2

定額データスタンダード割 加入時のPC値引きですね。 基本的にドコモの取り扱いがあるPC販売店で入りたいといえば 機種に限定なく可能な様です。 また終了の予定もありませんので今後も継続されていく様です。 実際に昨日、工人舎PM1とセットで加入しました。 ショップ内にはイーモバセットは書いてありましたがドコモセットは 無かったので店員に聞いたらセット割可能ですとの事でした。 PCの店頭価格から3万円引きが標準です。 あとドコモのデータ端末の費用が別途加算されます (といっても1円でしたが) 注意点としては解約時の違約金でしょうか? http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/flat_rate/bill_plan/discount/index.html こちらに詳しい説明がありますので参照ください。 ただドコモはイーモバの場合と違いPCセットと単独購入時の 月額基本料が同じなのでオススメです。 (純粋にPCが安くなる。イーモバは月額基本料が上がるので  ローン購入と変わらない) あくまでドコモの定額を使うつもりという前提ですのでお忘れなく。 使わない場合もまぁ損はしませんが・・・ (2年で辞めればまったく使わない場合でも総支払額は未加入とほぼ同じです。)

noname#113244
質問者

お礼

ありがとう存じました。 なるほど。 UQ以外は、ほとんどが2年契約なので、そこには不満はないです。 ただ、UQは「速い」と聞くので、春先の購入を考えているわたしとしては、大幅にエリア拡大してくれたらとも思います。 ただし、UQは30日契約ですが、一律定額で、ドコモの千円スタート上限定額は魅力的ですね。既にエリアは充実しているので、田舎町でも平気です。 三万円あったら、欲しい複合機が、半額になるも同然で魅力的ですね。

その他の回答 (1)

• tsubu_m
回答No.1

契約後にドコモに支払う月額、解約条件などの詳細を聞くと、パソコンの値段のカラクリがわかる仕組みです。 購入は、よく考えてからにしましょう。

noname#113244
質問者

お礼

ありがとう存じます。 一応、パソコンは、春先の購入予定なのですが、イーモバイルか、UQがエリア拡大しない限り、ドコモのデータ通信を選ぶつもりでいます。 でも、やっぱり昔利用していたドコモショップの人が、親切だったし、量販店よりショップで契約した方が、後々メリットがあるのでしょうかねぇ?