• ベストアンサー

W64SとSH001

現在softbank(東芝)を使っていますが彼氏がauなので 指定通話割引を使いたいのでMNPではなく新規で購入を検討しています。 (2年縛りのため違約金が発生するため) 出来れば低価格と思って何軒か覗いたところ W64SとSH001が1円で展示されていました。 店員さんはSH001をすすめてきましたがデザイン的にはW64Sです。 私の主要目的は通話、メール、スケジュールと ブログで使う写真がとれればいい感じです。動画はとらないと思います。 本当はS001がいいのですがあまりにも高価なのであきらめました。 初めてのauなので使用感などアドバイスお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • VARIMASI
回答No.1

SH端末は全キャリアに提供しており、販売台数も多く難なく使える端末だと思いますし、W系端末は旧機種になるので無難にSH001をお奨め致します。 そして、1円若しくは0円端末は、ショップの在庫により機種が変わる場合もありますので、他のショップにも足を運んでみるのもいいのではないでしょうか。 近年の携帯端末には質問者さんの主要目的は全て網羅していますのでご安心下さい。更に、AUはスケジュールやメール、アドレス管理、データ管理もPCやウェブで保存・変更・その他のデジタル機器への共有も行えますので遜色ないと思います。 最後にこれは私個人の経験ですが、ショップ単位でも融通の利かない店舗や端末知識に疎い店員の方が居られますので、それらが引っ掛かるようでしたら、他のAUショップで契約下さい。 店員の指導教育は、ショップ店長の力量に現れ、私の場合は「結局いつも行く店舗」が決まってしまう程です。 参考まで。

maru-n
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 Wは古いんですね。ショップ店員もそういうことは教えてくれませんでした。 SH001に決めたいと思います。