• 締切済み

Hot mail・アドレス帳の件

みなさん、教えて下さい。 Hot mailのアドレス帳に友人のアドレスを登録したのですが、受信ボックスの表示が友人の名前に変わりません。登録したのに、どうしてアドレスのまま表示されるのですか?? なので、誰からメールが届いたのかわかりません。(今は、メールの容から何とか分かる状態です。) あと、日本語表示出来ないパソコンから、メールを送る時は、アドレスの名前も表示されませんか?名前はアルファベットで登録しておいたほうがいいのですか?? 近々留学へ行くので、早めに教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• Bitoon
回答No.2

> 日本語表示出来ないパソコンから、メールを送る時は、アドレスの名前も表示されませんか?  当然 日本語の名前は文字化けしますので アルファベットで名前を登録する事をお勧めします。 日本語の表示出来ないパソコンは 当然に日本語のメールが扱えません。 日本語以外の Windowsが動くパソコンでも 最近は多国籍言語対応ですので 簡単に日本語が表示出来る様になります。 日本語が表示出来ればアルファベット入力で日本語に変換してくれるサイトも在るので 留学前に色々と実験して楽しい留学を過ごされて下さい。

• violet430
回答No.1

受信ボックスだからです。 受信ボックスの表示は、受信メールのメーヘッダにある情報を転記しているだけなのです。だからアドレス帳は無関係です。

nzmiu
質問者

お礼

そうなんですね! てっきり関係しているのだと思いました。 回答して頂き、ありがとうございました。