- 締切済み
ホットメールの「セキュリティ登録メールアドレス」
こんにちは、 ホットメールの利用開始時の申し込みアドレスを、ホットメールアカウント情報の「セキュリティ情報の登録アドレス更新をしないまま」で、セキュリティ情報の登録アドレス「ホットメールを始める際に登録したホットメール以外のアドレスを解約」してしまいました。 ホットメールセキュリティ情報の今は使えない旧アドレス「xxxx@k9.dion.ne.jp」を削除しても、現在利用中のホットメールアカウントは無くなりませんか? また、その際に「xxxx@k9.dion.ne.jp」を新しいアドレスに更新はできるのでしょうか? 一番の心配はセキュリティ情報の旧アドレス「xxxxx@k9.dion.ne.jp」を削除すると、現在利用中のホットメールアカウントが使えなくなるのではないか、ということです。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
Windows Live IDは、Microsoftアカウントに呼称変更になりましたが、その「Micrsoftアカウントの「セキュリティ情報」にある「連絡用メールアドレス」のことでしょうか? そうでしたら、 追加のリンク 現在の登録アドレスの表示 削除のリンク とありますが、「削除」から入ったら、 「 以下のいずれかにアクセスできますか? ご本人確認のため、確認のメールをお送りします。 現在の登録アドレスの表示 (はい、アクセスできます)(いいえ、アクセスできません)」 と表示されます。登録アドレスが無効になっているのでしたら、「いいえ」の選択になりますが、その場合は、 「セキュリティ情報にアクセスできない場合は、その情報を削除する必要があります。削除ボタンをクリックすると、次に示すセキュリティ確認情報が 2012/11/○○ に削除されます (事故防止策として、意図的に削除を遅らせています)。」 その下の「セキュリティ情報の削除」「キャンセル」が表示されていますが、hotmailアカウントが無効になるような記述はないです。 場合によっては、「追加」から新しいアドレスを登録して、それから削除するのかな?と思いました。 あくまで参考情報です。