- 締切済み
【携帯メール】メールの一括送信で困っています。
携帯メールで複数の人に一括送信した場合、 表示される名前は自分の携帯に登録してある 友達の名前でしょうか。それともメールを 受信した人の携帯で登録されている友達の名前でしょうか。 ☆たとえば、、、 自分の携帯で 1)たろう 2)じろう 3)さぶろう と名前が登録してあり、この3人に同じメールを送ります。 「じろう」さんが「さぶろう」さんのことを「さぶ」と 登録していた場合、 メールを受信すると FROM たろう TO 1)じろう 2)さぶろう と表示されますか? それとも FROM たろう TO 1)じろう 2)さぶ と表示されますか。 なんだか説明が下手ですみません。 自分が登録している友達の名前が友達に 知られちゃっているのかなとちょっと不安になって 登校しました。 ご回答いただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.2
相手がそのメールをコンピュ-タで受け取ることができます。その場合全ヘッダー表示オプションを使うと出て来てしまいますよ。それを避けるにはBCC欄に宛て先のアドレスを記入し、宛て先には自分自身を入れれば大丈夫です。でもこれはコンピュ-タじゃないと無理ですよね(^_^;)
- WhiteWolf_
- ベストアンサー率39% (50/127)
回答No.1
後者です その受信者ごとに違います。 アドレス登録してなければ、そのままアドレスのみになりますね。
お礼
早速ご回答いただき、ありがとうございます。 後者!ということで、、、 よかったでです☆ 一安心です。