- ベストアンサー
携帯価格の変更の時期
携帯をそろそろ変えようかと思っているのですが,ソフトバンクの携帯の価格が変更になる時期は決まっているのでしょうか?年に何回とか何月と何月とか?できればその時期に買い替えたいと思っているのですが。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
明確に決まっている訳ではないですが、目安は型遅れになるタイミングです。 docomoもauも同じく携帯電話はその他の家電製品と同じく春の新生活シーズンと夏・冬のボーナスシーズンです。 次は11月頃に冬に発売されるモデルの発表がありますので、11月~12月頃に夏に発売したモデルの値下げがあるものと思われます。 ただ、人気があるモデルは値下がりはなかったり、人気がないモデルは時期に関係なく値下げはあります。 値下げを待っていると生産終了して市場から消える事も多々ありますのでタイミングは難しいのですが、大体買い時は発売後半年~1年くらい経った機種の購入がお買い得です。
その他の回答 (1)
- memechan2002
- ベストアンサー率41% (67/161)
回答No.1
大体めやすですが発売をして半年くらい経ってからです。インプレスWATCHのケータイWATCHで携帯の価格情報が出ますので、参考になるかと思います。(基本的に価格はどこでも同じですので)
質問者
お礼
ありがとうございます。インプレスWATCH見てみました。
お礼
11月~12月の値下げで買いたいと思います。 ありがとうございました。