- 締切済み
男性の方に、女性の香水について質問
私は、男性が香水をつけるのを特に好む訳ではないのです(…と言うより、格好つけてるなぁと思ってしまう方です)が、 先日 電車で隣に座った若い男性の香水が、お風呂上りのような清潔感のある香りがして、なぜか思わずドキドキしてしまいました。 女っぽくて、甘ったるい香りは押し付けがましい感じもするので、こんな香りだったら自分でも使ってみたいと思いました。 具体的にお伝えできませんが 思い当たる物、女性にも使ってもらいたい男性用のお勧めの香水があったら どうぞ教えてください。 また 女性用でも、男性の見地で 清潔感があって さりげないのに心に残る香水をご存知でしたら教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masa_masa
- ベストアンサー率35% (5/14)
回答No.4
私も女性ですが、ブルガリのプール・オム愛用しています。嫌味が無く男性女性どちらにもうける香りだと思います。でも結構みんなつけてますよね(^^;)
- choup
- ベストアンサー率41% (118/283)
回答No.3
私は女性ですが、ブルガリの「ブルガリ・プール・オム」を愛用しています。 男性が使っているのも好ましいですが、女性の愛用者も非常に多いさわやかないやみの無い香りです。
質問者
お礼
何も男性に限らず、女性の方にもお尋ねすればよかった!失敗でした。 いやみのない香り…いいですね。 有難うございます。
- babuo
- ベストアンサー率17% (177/993)
回答No.2
私は、甘い香りのする「π」を好んでつけてます。 でも、ちょっと仕事につけるのはまずいかな・・・とも思いましたが、個性的でいい香りです。
質問者
お礼
「π」というのは有名なメーカーのものなんでしょうか。 今度探して、その個性的な香りを体験してみますね。 ありがとうございました。
- ponnkichi
- ベストアンサー率29% (34/116)
回答No.1
個人的にですが、CKoneが結構好きです。 コテコテかな?
質問者
お礼
コテコテの香りってどんなんでしょ?好みじゃない気もしますが、かなり気になる…(笑)。 どうもありがとうございました!
お礼
ブルガリのプール・オム、人気なんですね。ますます興味を持ちました。是非試してみようと思います! 有難うございました。