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こんなの採ってきました。

rrnrrnrnnrの回答

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回答No.6

たくさん採ってきましたね!うらやましい!!! 塩炒りが一番ポピュラーですが、それにゴマ油を加えると、よりいっそうお酒にあっておいしいですよ。 あとは炊き込みご飯とか・・旬の栗と一緒に炊けばよりいっそう秋らしくなりますね。 この前串カツ屋さんに言ったときに銀杏を食べました。 とんかつの衣であげてソースで食べるぎんなんもほくほくでとってもおいしかったです。 意外と普通の炒め物にあわせてもほくほくでおいしいと思います。 感覚的にはレンコンと同じように考えたらいいと思います。 ぜんぜん違う野菜ですが、同じほくほくタイプです。 レンコンが使える料理は銀杏も合います。 甘辛orポン酢しょうゆで鶏肉と焼くとか、炊き込みご飯も、塩焼きも、揚げも炒め物も・・ね、レンコンを銀杏に置き換えたら合いそうでしょ♪ヒントにしてみてください。

kentan384
質問者

お礼

ヤッター!!何がうれしいって私は酒飲みですから、それにご配慮願った回答には、感謝。感謝です。 レンコンも大好き。酒の酒肴にはばっちり。 ゴマ油には、こだわりがありまして、かどやのゴマ油しか使いません。 なんだか私のツボをおさえられたようなご回答。もしかしてエスパーですか?ってお礼には失礼ですかね。 とてもうれしいご回答ありがとうございます。 また、千里眼のような目でアドバイスお願いいたします。

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