• 締切済み

Word印刷プレビューについて

2003Wordを使用しています。 印刷プレビュー表示を変えることはできますか? 現在の1×2ページ表示は、1、2・3、4・5・・・になっています。 1×2の表示で大きくみて1・2、3・4、5・6・・・の見開きの感じを見たいと思っています。 大きさを妥協して印刷ツールバーの複数ページボタンを押してみると、 一番確認したい開きページが丁度そこがプレビューの区切り部分になっています。 どの複数ページボタンを押しても区切りは変わりません。 何か方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• okormazd
回答No.1

ページ設定で「見開きページ」にすると、質問のようになります。両面印刷で考えれば、1ページ目は見開きにはなりませんから、Wordの設定でいいのです。 印刷プレビューで、1・2ページを見開きのように見たいなら、ページ設定で「標準」や「袋とじ」などにすれば1・2ページを表示します。 あるいは、 ページ番号を最初のページに入れないか、0からふれば、(1・2)ページの見開き表示になります。 実際に印刷するときは、ページを元に戻せばいいでしょうが、見開きページの印刷に対応するかどうかは試していません。