• ベストアンサー

Excelで任意の範囲の印刷プレビュー

こんにちは。 Excelで、印刷プレビューのボタンを押すと、 印刷プレビューは一番最初のページを表示します。 これを、印刷プレビューボタンを押したときに、 アクティブせるのあるページを表示させたいのですが、 なにか方法はありますでしょうか? 印刷プレビュー画面で、 何回も「次ページ」ボタンを押すのがとても面倒なのです・・・(汗) 何かいい方法、楽な方法がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

すみません、回答になっていませんが… >何回も「次ページ」ボタンを押すのがとても面倒なのです・・・ 「次ページ」ボタンを押すよりもマウスのホイール(真ん中にある、グリグリ回すやつ)で下にスクロールする方が断然早いです。 いい方法が思いつかなくてすみません。。。

keroco
質問者

お礼

ありがとうございます。 実は会社のパソコンが古くて、マウスにホイールがついていないのです。(涙) でも家でやるときはその方法でやってみようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

アクティブセルで、っていうのは難しいです。 ・印刷範囲を指定する ・メニュー「印刷」で、印刷ページを指定して「印刷プレビュー」ボタン などが考えられますが、次ページ押す方が楽かもしれません(笑)

keroco
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり難しいのですね。 私も、印刷範囲を指定する方法は考えたのですが、 どう考えても「次ページ」を押すほうが早いですよね(笑) ありがとうございました!