• 締切済み

AppData

いろいろありまして……システムの復元を4回行いました PCはvistaです 「コンピューター」の中のユーザーファイルにおいて、PCに登録している4つのアカウントのうち、普段使用している3つのアカウントについてAppDataフォルダがシステムの復元一回ごとに一つずつふえ、今では1Gに達しようとしています。 さらに悪いことにうち二つのアカウントでは基本フォルダがどこをみても存在しません。 そこで質問ですAppDataは各アカウントに従属するフォルダですか? つまりアカウントを新たに作り、そこで他のアカウントのAppDataフォルダをすべて削除し、新たに2つアカウントを作成する、ということを考えているんですけれども。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• junkUser
回答No.2

>実際AppDataフォルダを削除して影響がでるのはそのアカウントに対してですよね? そうです。

• junkUser
回答No.1

>AppDataは各アカウントに従属するフォルダですか? その通りです。 隠しファイルになっているので、表示させたい場合は、何でもいいのでフォルダを開いて Alt を押して[ツール]-[フォルダオプション]の中を捜していけば見つかりますよ。

syosuei4
質問者

補足

ありがとうございます ありました、が、プロパティに場所のタブがなく困っています…… 実際AppDataフォルダを削除して影響がでるのはそのアカウントに対してですよね?