- 締切済み
駒込-池袋間の自転車通勤は可能ですか?
タイトルの通りですが、駒込~池袋間で自転車通勤は可能でしょうか? 距離的には可能かなと思うのですが、坂道やその他の条件など、土地勘がないので現実的に可能か判断できません。 現在は他県に住んでいるのですが、池袋まで自転車で通える場所に引越しようと考えています。 駒込の街の雰囲気や商店街が気に入り、自転車通勤圏内であれば、駒込の物件に決めたいと考えています。 地元の方や近辺にお住まいの方で、自転車で行動される方がいらっしゃいましたら情報をいただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- namanuru
- ベストアンサー率15% (11/72)
回答No.1
基本的に明治通り一本ですよね。 あの辺は坂が多かった気もしますが、そう苦になるようなところではなかったですよ。 まぁ、坂がどれくらい苦になるかは個人によって差が出るので こんなとこで質問するよりは自分で走ってみることをオススメしますが。 ネット上の活字だけで判断するほうが怖いですよ。
お礼
namanuruさん、コメントありがとうございます。 明治通りで一本なんですね。それがわかっただけでも助かります! 地図でよーく道をたどってみます。 坂道が多くても、心臓破りの坂レベルでなければ大丈夫かな?と思います。多少体力はあるつもりなので。。 今は自転車を駒込まで持っていけないので、実際に走行できないのですが、可能な範囲で明治通りを歩いてみます。 女性一人で自転車通勤する予定なので、夜間でも走行できそうか確認する必要がありますね。自転車が走って迷惑じゃないかどうかも含めて。 どうもありがとうございます。