- 締切済み
私服でライダースってダサい?
私服でライダースジャケットを着ているのってダサいと思いますか? 街でも全くといっていい程、見かけないので・・・。 正直な感想よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- deepslow00
- ベストアンサー率34% (336/973)
回答No.3
ワタクシ、アパレル経営者ですが ライダースはそれなりに人気ですよ、 でもレザーのライダースは今一つの人気です。 私自身も欲しくないし、薦めない。 男なのか女なのかわかりませんが レザーのライダース着てて上手に着こなしてる人はほとんど見たことないです。どう着こなしても「やっぱね」って感じになるので。(コーデが) 女の子はちょっと違うけど。でもやっぱりアメリカで女の子たちが普通に 着てるのとはやっぱり全く違いますねぇ。 というわけで、「難しい」と思ってる人も実際いるでしょうし、 好きな系統が決まってる人だと、わざわざライダースは選ばないかも。 ライダースよりもバイカータイプの方が着こなしやすいし、 着回しが利くのでそう考えるとあんまり選ばないかと。 ただ、今の時期のことだけなら まだ暑い日もあるし(ライダース着るには)、 着てないだけかも。 ダサいとは思ってませんけども・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。 男です。 やはり着こなしはそれなりの知識とセンスが求められますね。