• 締切済み

コールマンのランタンの取っ手について

先日インターネットでコールマン286Aのガソリンランタンを購入しました。 ところが、届いた製品は取っ手(ベイル)がはずれており、ベンチレーターに取っ手接続部分はあるのですが、どうやっても固定できず、はめたものの少し揺れるとすぐに外れてしまう始末です。 どう考えてもぶら下げて使用するには不安定すぎると思うのですが、これは不良品なのでしょうか。この場合、コールマンに問い合わせたら交換してもらえるのでしょうか。

みんなの回答

noname#155097
noname#155097
回答No.2

とりあえず購入先に問い合わせでよろしいかと思います。 コールマン直接ならば、取付方法が違うよとか、交換しますなどの 情報をもらえるでしょうし、 単なる販売会社であれば返品交換などになるのではないでしょうか。

pippu16
質問者

お礼

ありがとうございました。 アマゾンで購入、「保障対応はメーカーに直接」とのことでしたが、 初期不良で返品し、別のサイトで同じのを購入しました。 結果、やっぱりベイルの接続状態は一目瞭然でした・・・。

• gmb753
回答No.1

画像でも見ないと良く分かりませんが、ちゃんと付けても外れるようなら不良品っぽいですよね とりあえずサポートに電話してみては?