• 締切済み

iphoneでskype outする場合について

iphone3Gにskypeを入れています。 現在自宅ではワイヤレスのwi-fi圏内なのですが、以前は問題なく使えていたのにある日突然skype outで固定や携帯の電話番号に電話できなくなってしまいました。もちろんクレジットは入っています。 通話をしようとかけてみると、すぐにskype自体がが勝手に閉じてしまい、画面がiphoneのトップベージに戻ってしまいます。 何か解決法をご存知の方、どうぞ宜しくお願い致します!

みんなの回答

• VARIMASI
回答No.3

アプリのアップデートも行っていますよね? 先日スカイプのアップデートがありましたが、私は最低1GBの空き容量を保ちながら使用していますが、何らスカイプでは支障はありません。 脱獄もしていませんよね?

jasmim
質問者

お礼

さきほどアップデートしたら、急に通話をできるようになりました! 教えていただいた事を全て試した上でアップデートしたのがさらに良かったのかもしれません。 本当にどうもありがとうございました!

• VARIMASI
回答No.2

メモリ開放は定期的に行ってますか? その際も、5分ぐらいは落とした状態が理想です。 メモリの空き容量は充分に確保されてますか? 余分なアプリが多くiPhoneの容量一杯にデータを詰め込むとメモリ使用範囲が少なく強制シャットダウンを行います。

jasmim
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 その後メモり解放も電源を一度落とす事もしたのですが、どうしてかやはりskypeはシャットダウンしてしまいます。smsなどは送れるんですが・・。 また色々調べてみる事にします。

• Doungjarn
回答No.1

私も同様な経験がありますが、先日3GSに替えてからは、ほとんどそのような 状況にはなっておりません。Skypeにバグがあるのか、iPhone 3Gに問題があ るのかは定かではありませんが・・・それと、3GSは起動や動きがとても速く なりました。

jasmim
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。3GSにすると解決されることが多いのですね。現在ポルトガルに住んでいますので、こちらではあるかわからないのですが、調べてみます。