• 締切済み

もし、どちらかなら?

毎日、1時間(計:週7時間)会える彼女と、 週1、7時間会える彼女だとどちらの方がいいですか?

みんなの回答

回答No.8

メールでも電話でも一日一回は繋がっていたいので、どちらかといえば毎日1時間の方ですね。 ただお互いに別の用件があって、無理な時はゴメンね、と言える間柄であって欲しいです。

think_pink
質問者

お礼

ご意見、ありがとうございます。 やはり一日一回はつながっていたいですよね。

回答No.7

こんばんわ。 わたしは1時間でいいから毎日会いたいです。 毎日、その人の体温や匂いを感じたいです。 くだらない話をして1時間が終わってもいいです。 「彼岸花が咲いたね。」 「今日ね、雪虫が飛んでたの。」 「今日ね、お昼のパスタがおいしかったの。  あなたにも分けてあげたかったな。」 そんなくだらない話でいいです。 新鮮なその人に、毎日、触れていたいです。

think_pink
質問者

お礼

ご意見、ありがとうございます。 こんばんは。 同感です。う~ん。やっぱり毎日少しでも・・・は、女性ならではの感性なのかもしれませんね。

• iidag9
回答No.6

週1、7時間です。 せっかく会っても1時間で我慢できますか? 私は無理です。 それだったら週1でもたっぷり会える方を選びます。 その1日のために1週間頑張ります。

think_pink
質問者

お礼

ご意見、ありがとうございます。 う~ん。私は、1時間でも会えた方がいいんです。 我慢をしご褒美をもらえるよりも、毎日変化のない方を選ぶタイプなのかもしれません。

• EFA15EL
回答No.5

>毎日顔を合わせ会話する女性などに心うつりしたりはしないのでしょうか? 絶対しないとは言えませんけど、本気にはならないんじゃないかと。 何にしても別の女性に心変わりしたとしたらそれはそれで良いんじゃないでしょうか。特にネガティブには考えてません。

think_pink
質問者

お礼

2回目のご意見、ありがとうございます。 私の考え方が少しネガティブになっているのかもしれませんね。。。

• Nannette
回答No.4

週1、7時間会えるというほうがいいです。 毎日会っているとなんだか飽きが早くくるような気がして。 毎日会う男性に心移りしたら、それはまたその時かな。

think_pink
質問者

お礼

ご意見、ありがとうございます。 飽きですかぁ。それは、そうなのかもしれません。

• EFA15EL
回答No.3

週1の方が断然いいです。 というか毎日会いたくありません。 週1で充分。会えないだけだからメールくらいは出来るんでしょうし。

think_pink
質問者

お礼

ご意見、ありがとうございます。 では、逆に彼女とは週1デートで毎日顔を合わせ会話する女性などに心うつりしたりはしないのでしょうか?

• kawa_Wooo
回答No.2

私だったら、毎日1時間(計:週7時間)会える彼女かな? 確かに長時間会えるのは良いかもしれないけど、週に1回しか会えないのもねぇ。 それなら、会える時間は短くても会える回数が多い方が良いんじゃないかな?と思います。

think_pink
質問者

お礼

ご意見、ありがとうございます。 わたしもkawa_Wooo様と同じ考えで、少しずつでも会えたほうがうれしいと思っていたのですが、先日、色々な考えもあるのだな。と思う事がありまして、皆様の考えを聞かせていただけたら?と思いまして。

• 15467980
回答No.1

週1、7時間。 流石にそこまで早漏じゃない。

think_pink
質問者

お礼

ご意見、ありがとうございます。 現実問題そうですよね。。。