- ベストアンサー
シンガポール チキンライス
jijihkの回答
- jijihk
- ベストアンサー率30% (314/1022)
個人的にはラッフルズホテル内のレストランで、ロングバーの下あたりにある、通りに面した店で食べたのが美味しかったです。 跡香港人に紹介されたのは「文東記」という店です。 http://www.boontongkee.com.sg/ 旅行記などを見つけるといろいろ情報が見つかりますよ。 http://blog.goo.ne.jp/kayatoast/2
関連するQ&A
- シンガポールのチキンライス
以前シンガポールに住んでいたのですが、ローカルフードの味が忘れられません。 関西圏でチキンライスなどのローカルフードを楽しめるお店をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
- 締切済み
- 名産・特産品
- シンガポールチキンライスに付ける、黒っぽいどろっとした醤油?ソース?を
シンガポールチキンライスに付ける、黒っぽいどろっとした醤油?ソース?を探しています。 何という名前なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 手軽で美味しいチキンライスの作り方
イメージ画像のようなチキンライスを作って 食べたいと思っています。 手軽で簡単に作れて、美味しいチキンライスの 作り方やレシピを教えて頂ければと思います。 具材もなるべく少ない方が良いですね。 出来ればケチャップを使う方のチキンライスの 作り方をご紹介して頂ければと思いますが、 ケッチャップ以外でも結構です。 回答、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- チキンライスの作り方
チキンライスの作り方教えてください 新米主婦なので、料理の経験なしです とあるHPで >米は洗ってざるに上げ、水けをきっておきましょう っとあったのですが、 炊いたお米を洗うのですか? まだ炊いてない堅いままですか? もしよければ おいしく簡単に出来るチキンライスの作り方 教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 水っぽさをなくすにはどうすればいいですか?(チキンライス)
水っぽさをなくすにはどうすればいいですか?(チキンライス) チキンライスを作る時 どうしても水っぽくなってしまいます。 多分、ケチャップとバターの量が多いからだと思いますが ベチャベチャになったチキンライスをずっと火にかけても水分って飛びませんよね? 焦げてしまいます。 水っぽさをなくすにはどうすればいいですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チキンライスは焼くの?炊くの?
チキンライスは炒飯みたいに焼くのですか? それとも炊き込みご飯みたいに炊くのですが? どっちでもできそうな気がするのですが。 アドバイスよろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ほっぺたとろりのチキンライス
どうしてもどうしても、食べた人をこりゃうまい!と降参させてしまうような おいしいチキンライスが作りたいのです。 チキンライスは得意料理よ、という方、レシピなりこつなり教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いします!
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。参考にいってきます。