- ベストアンサー
手軽で美味しいチキンライスの作り方
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手軽で簡単ということですね・・・ 材料は、ご飯、ケチャップ、ウインナー、マッシュルームあるいは玉ねぎ、塩とこしょう、バター(油でもいい)。 ウインナーは5mm程度の輪切り、マッシュルームあるいは玉ねぎは薄切りです。 フライパンにバター(なかったら油でもいいです)を溶かして、ウインナーとマッシュルームを炒めてから、塩とこしょうを入れて、ご飯を入れて混ぜます。 そして、ケチャップを入れて火を止めてから混ぜます。ケチャップを混ぜるのは火を止めてからです。 できあがり!
その他の回答 (2)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
回答No.3
詳しく書いてくださっている回答がありますが、私はそれと同様に火力も必要かと思います 我が家では焼き飯系のために業務用ガスコンロがありました
質問者
お礼
火加減も美味しく作れるコツなのかもしれませんね。 ご意見、参考にしたいと思います。 回答ありがとうございました。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
回答No.2
炊飯器で作れるレシピがあるので探してみてください。
質問者
お礼
はい、探して見たいと思います。 回答ありがとうございました。
質問者
補足
デルさんは、またアイコン画像を変えられたんですか? 前のアイコン画像の方が良かったと思いますよ。
お礼
具材はご飯、ウィンナー、マッシュルームと玉ねぎですか。 私は、最近玉ねぎは料理で使いませんね。 調味料がケチャップ、塩とこしょう、バター(油)ですか。 私の好きな調味料です。 回答通りに作って食べてみたいと思います。 回答ありがとうございました。