初めて東京へ女二人で行きます。グルメ、観光、ショップ情報
関西から娘は初めて東京に行きます。
私は修学旅行で行ったっきりです。
今回娘が行きたいというので一緒に行く計画を立てています。一泊かできたら二泊(未定)です。
私は30代、40代のママたちに人気のところへ行きたく思っています。たとえばおしゃれなカフェ、ケーキ屋さん、雑貨やさん、ファッション店めぐり(高級ブランドは興味ありません)などです。
娘は東京の高校生に人気のスポットやおいしいもの、ファッション(派手系は苦手です)、雑貨などが見たいとの事です。
できましたらたとえば「渋谷」とかだけではわかりにくいのでより具体的なレストラン名、ショップ名やここで買う(食べる)コレ!みたいな感じで女性に人気のところ教えていただけるとうれしいです。
二人ともおいしいものめぐりが大好きなのでぜひ人気のところも教えて下さい。ジャンルは問いません。B級もOKです。
デパートに行くとすればどこがおすすめでしょうか。デパ地下は大好きですが東京ならではのテナントが多いのはどこのデパートがおすすめですか。
観光で今はやりのところ、スポットも行ってみたいですがヒルズ?お台場?横浜?、、、どうですか?(皇居や東京タワーなどのメジャーなところは今回パスしようと思っています)
おしゃれなホテルに泊まってみたいんですが女性に人気のところありますか。
たくさんの質問で申し訳ありませんがガイドブック等見たんですがありすぎて迷っています。よろしくお願いします。
お礼
素早い回答、感謝です! めったにないことなので、思いっきり雰囲気を味わってこようと思います。