- ベストアンサー
Windows Web Server 2008のライセンス
Windows Web Server 2008を使っていたのですが、不要になったのでオークションで売ろうかと考えています。パッケージに記載されていたプロダクトキーで、オンラインライセンス認証をしてしまいましたが、売ってしまっても良いのでしょうか? また、同じコンピュータに2回インストール(使用している内に不安定になり、クイーンインストール)してしまったのですが、1つのプロダクトキーで何回ライセンス認証が可能なのでしょうか? ちなみに私が使用していたWebサーバからは既に、アンインストールしてあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ライセンス条項」に「譲渡不能」とあったら売却できません。 同一マシンへの再アクティベーション回数制限はないと思いますが。
その他の回答 (1)
- K_byakko
- ベストアンサー率28% (307/1085)
回答No.2
Windows Web Server 2008の使用許諾契約書を良くお読み下さい。 それでも分からなければ、発売元に問い合わせて下さい。 #なお、「譲渡不可」と書いてありましたら、諦めて下さい。
質問者
お礼
返事が遅れてしまい、すみません。 ライセンス条項を確認してみたところ、第3者への譲渡は可能のようでした。 ありがとうございます。
お礼
返事が遅れてしまい、すみません。 ライセンス条項を確認してみたところ、第3者への譲渡は可能のようでした。 >同一マシンへの再アクティベーション回数制限はないと思いますが。 そうなんですか。ありがとうございます。