- 締切済み
容量の警告が・・何を削除すれば・・・・
パソコンを立ち上げると同時に 【ローカルディスクCには45MBの容量しかありません 最低200MBの空きは必要・・・】 という表示がでたので いらないソフトを削除していったら 容量を確保しました的な 表示がされましたが 5日後くらいに また 足りません表示がでました 何も保存もしていないし 何かインストールしたとかないのに なぜかわかりません・・・涙 なぜ 容量が増えていくのか・・・・ その容量に対しての何か 対策はないでしょうか どなたか こんなバカげた質問に お答えしていただく方は いらっしゃいませんか・・・・パソコンは ネットを見る程度のレベルなものでして・・・・・ よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mk-114
- ベストアンサー率48% (87/180)
質問者さんと同じことで悩んでいる人が多くいます。 ここで数人の答えを読むより とりあえずこの教えてgooの頁の上部にある検索欄に 「Cドライブがいっぱい」 と入力して 検索してみてください。 たぶん100人以上の答えが読めます。
- d_g
- ベストアンサー率39% (48/121)
家族がこっそり使っているということはないでしょうか (そんなオチがついた知人がいたもので一応)。 コンピュータウィルスの悪さによってHDDが圧迫されている可能性も (そういう機能のウィルスが実在するかは知りませんが)。 対症療法ですがとりあえずCドライブの ディスククリーンアップで容量を稼いでみるとか。 ゴミ箱の中にファイルが貯まっていたらゴミ箱を空にするとか。 フォルダのプロパティで容量をチェックしていけば 不自然に容量を食っている場所を探っていけるかも (結局よく分からない、となる可能性も多分にありますが)。
- bakeratta
- ベストアンサー率24% (317/1288)
ウイルスチェックなど、セキュリティ管理はきちんとされてますか? ブラウザは何の、バージョンいくつを使っていますか? パソコンのメーカーと型番は、判りますか?