- ベストアンサー
80’sの曲名を教えて下さい!
1980~83ぐらいの曲で、さわやかな曲です。 歌詞は全く思い出せないのですが、サビのメロディーは... (●四分休符。ド、ファ、ソは♯) |●ラララ|ララララ|●●シ●|ソ●ファミ| |●ドドド|ドドドド|ミ●●レド|シ 高さは違うかもしれませんが、こんなメロディーです。 ピアノか何かで弾いてみて下さい! 意味分からなかったらすいません(>_<) 小学生の頃、アメリカに住んでいた時によく流れていた曲で もう何十年も誰のなんて曲なのか分からないままです(;O;) みなさま、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- kakigoli
- ベストアンサー率75% (6/8)
回答No.2
歌手の性別や曲調がダンス系なのかソウル系なのか示して頂けると、こちらも探しやすくなるので出来れば教えて頂けないでしょうか?
質問者
補足
説明が足りなくてスイマセン。たぶん女性だと思います。曲調はカーペンターズみたいな感じで、さわやかでゆっくりしたキレイな曲です。
noname#106120
回答No.1
Roy Orbison(ロイ・オービソン)の 『You Got It』 じゃないかなぁ・・・。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! 聴いてみました!・・・でも・・・違いました(>_<) こんな分かりづらい質問に答えて頂き、 本当にありがとうございました(*^_^*)
お礼
kakigoliさんが列挙して下さった曲名等入力していろいろ調べてみましたら・・・判明しました!!! Dionne WarwickのHeartbreakerでした(*^_^*) 私の足らない質問に(小学生時代の記憶なので、本当におそまつなものですいません)お付き合い頂きありがとうございました!! 判明したおかげでとってもとってもなつかしい気持ちになれました♪