• ベストアンサー

パチンコ屋さんでの顔バレ?

つまらないことなのですが… エヴァの最後のシ者を打っていて、 800回まではまってる途中、 (1)格納庫?発進(よし、いけるってなるやつです)→バルディエル→  零号機→弐号機→初号機 (2)リーチ確定ぐらいの弱押しボタン予告→(多分銀プレ右)→  バルディエル→ 零号機→弐号機→初号機 2回はずしました… 結構ショックです。 他にもリーチとかもさくさくはずして、がっかりでした。 最近よく、パチンコ屋に行ってはエヴァの台に張り付いてるのですが 顔覚えられたら、出にくくなる…?とか ありますかね?たまに胸につけてるピンマイクみたいなのは、 何か話してるんでしょうか? 20代・女性なので、容姿関係なく、なんとなく目立つとは思うんですが… パチンコ屋さんの店員さんなどいらっしゃいましたら、 是非お願いいたします。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>>顔覚えられたら、出にくくなる…?とか 結論から言えば、ありません。 店員が使っているマイクとイヤホンはインカムと言います。 主に業務連絡で使用します。 トイレ行くから誰か変わってとか、○○番台の扉をあけますとか、 その他交換時に不正がないかコンピュータでチェックしたりとか。 あとは、○○くん休憩入ってとか。 ちなみに演出で100%当たるものはありません。 100%と言えないんですよね。 だから100%?とか星五つとかあいまいな表現をされていると思います。 客の顔なんていちいち覚えていませんよ。

sk300915
質問者

お礼

すばやいご回答ありがとうございます。 マイクはそんな風につかってるんですね… 勉強になります!! 私たちは店員さん覚えてても、お客さんはいっぱいですもんね! まだまだ、頑張ってみます。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• lite
回答No.3

店によっては顔写真の貼りだしはあります。 知り合いのパチンコ店の主任が言ってました。

sk300915
質問者

お礼

顔写真の張り出し!! ひえ~怖い。 それって、どんな人の写真が張り出されてるんでしょうか? どの程度?って言うのでしょうか? ご回答ありがとうございます。

• kata1963
回答No.2

熱いリーチで外してがっかりなのは同情しますけど,そのくらいは普通にあることだと思いますよ。 エヴァに限らず,回転数のいってる台は激アツでも簡単に外れることが多いように感じられますね。 なので,「顔覚えられたら、出にくくなる」てのは気のせいです。単についてなかっただけでしょうから,がんばってください~

sk300915
質問者

お礼

そうですよね。 気のせいですよね^^; ありがとうございます! これからも頑張って、張り付いてみます。 ご回答ありがとうございました。