- ベストアンサー
エクセルで入力済みの1列に同じ文字を追加したい
エクセルですでに数字が入力された状態のセル1列に同じ文字を追加したい場合、一つひとつ入力せずに一気にできる方法があれば教えて頂けないでしょうか。 例えば、すでに150, 175, 210, 245 などと数字が入っているとして、その末尾にAを入れて、150A, 175A, 210A, 245A のようにしたいのです。それぞれのセルをクリックしてはAを入力するという方法以外に、一気にすべての(選択された)セルにAを追加・挿入する簡単な方法がないでしょうか?ご指導頂けると非常に助かります。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1発ではないですが… 1)対象の隣に列を挿入(隣でなくても空き列を利用してもよいです) =A1 & "A" などのように式を記入 (A1は変えたい数字が入っているセル) 2)そのまま必要な分を下にオートフィル (これで新しい列に150Aなどが揃います) 3)新しい列の範囲をコピー 4)もとの列に「形式を選択して貼り付け」-「値」でペースト 5)追加した列を削除 文章で書くと長いけど、比較的簡単にできるかと…
その他の回答 (1)
- miffy-0304
- ベストアンサー率66% (2/3)
エクセルに特別詳しい訳ではありませんが試してみました。 対象のセルを選択しマウスを右クリックすると「セルの書式設定」という項目があります。 「表示形式」→「ユーザー定義」で「種類(T)」の下の部分に「#A」と入れOKすると全ての選択されたセルにAを追加することができました。 こういうことでいいのでしょうか?
お礼
早速のご回答ありがとうございました! また、試して下さったとのこと、ありがとうございます。 「ユーザー定義」など使ったことがありませんでしたが(なので、なぜこれで追加できるのか理解はしていませんが)、試してみたらできました! とても勉強になりました。ありがとうございました!
お礼
早々のご回答ありがとうございました! できました! 助かりました。ありがとうございました!