- 締切済み
パソコン、プリンタの接続方法について
現在、ノートパソコンの内臓無線を使用してネット接続しています。ノートパソコンに、NICボードのついた、プリンタをつなげたいと、考えています。 ネットワークケーブルで直接つなげると、ネットが使えなくなるため、USB用LANアダプタを使って、USB側をパソコンへ LAN側を、プリンタ側へ、接続すると、ネットとプリンタ印刷の同時使用は可能でしょうか? 無線ルータを使用していますが、プリンタは、ノートパソコンの近くで使用したいと考えています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
回答No.2
私も #1 同様 USB でつなぐことを勧めるけど.... とりあえず, この文章からでは「現在どのように構成されているのか」すら分かんないんだよね. あと, なんとなく言葉も怪しい感じ. 「ネット接続」って何? 現在「ネット接続」はどのようになっている? 「ネットワークケーブルで直接つなげると、ネットが使えなくなる」とは, 「何と何を直接つなげる」ときに「どのような理由で『ネット』が使えなくなる」ということなの?
- rivoisu
- ベストアンサー率36% (97/264)
回答No.1
>プリンタは、ノートパソコンの近くで使用したい> ならなぜUSBでつながないのですかプリンターにUSBが無いということも無いでしょうに 他のPCから印刷したい(ノートPCが繋がってなくとも) ならLANプリンターとして構成する。 そうしない理由が想像つかないのですが。