- 締切済み
子宮内膜の状態
現在、ホルモン補充周期で胚盤胞移植を行って15日目です。昨日、婦人科を受診したところプロゲステロン補充にも拘らず子宮内膜が低温期のようといわれました。私が見ても黒っぽく、移植当日のような白い感じではありませんでした。胎嚢も確認できず子宮外妊娠の可能性もあると言われています。 内膜の状態について分かる方がいらっしゃいましたら、ご返信をお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#129050
回答No.1
こんにちは。 何か私に判るわけではないんですが... >胎嚢も確認できず子宮外妊娠の可能性もあると言われています。 ということは、妊娠反応+なんですよね? 内膜所見が低温期のようなことについては、よく判りませんが、ホルモン補充していれば見た目はともかく必ず分泌相になっているはずですよね。 胚盤胞移植して15日目...4w5dですかね。確かにそろそろ胎嚢が確認されていい頃ですね... 妊娠反応+であれば一応成功ですから、補充を続けながら慎重に経過を見ていくしかないのではないですか。
お礼
有難うございました。あせらず経過観察してみます。