- ベストアンサー
ADSLとISDNの違い
自営業をしているものです。 事務所にてネットワーク接続はNiftyのADSLを利用しています。 これから、自宅でもネットができる環境を作りたいのですが、自宅はISDNの回線を申し込んでいます。 自宅でも同じプロバイダ、IDで利用したいのですが、可能でしょうか?自宅でのネットワークの接続料金はISDNなのでかかることは分かっていますが、ADSLのプロバイダ契約で、ISDNも接続できるのか、また、方法も分かる方がいたら教えてください。 自宅では、メールくらいしか使用しないと思うので、できれば統一したいのです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
niftyの場合、ADSL常時接続プランに契約していれば、 そのIDでダイヤルアップ接続をすることが出来ます。 ということで、ご自宅のISDN回線から、事務所で使用しているIDとパスワードでダイヤルアップすればよいと思います。 下記URL、また、ニフティのサポートダイヤルをご参考にしてください。
その他の回答 (2)
- jay
- ベストアンサー率27% (207/741)
ADSLコースに申し込むと、無制限コース相当のサービスをご利用できるそうです。ISDNでのダイヤルアップは、NTTの通信料のみの負担で利用できます。
お礼
ありがとうございます。 早速帰って実行してみます。
- emicyan
- ベストアンサー率0% (0/1)
ISDNの話ですが、ISDNはデジタル回線でADSLは普通の回線です。なんでかはよく知りませんがISDNとADSLは相性がわるいそうです。ですからお勧めとしては一旦ISDNを解約し普通の回線に戻して(お金はかかりますが)ADSLの設定を行うといいと思います。ADSL環境を事務所とご自宅でということですが、Niftyに対しては同じIDとPWでできると思いますが、NTTに関してはNTT内の工事等がありますからご自宅用のお金がかかるのではないかと思います。詳しいことはNTTに聞いてみられるのが一番かと思います。
お礼
一応、Niftyでできるみたいなんで、やってみます。 それでもだめならNTTに聞いてみたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 早速帰って実行してみます。