- ベストアンサー
大きなサイズのお店おしえて
専門学校入学式に着用するスーツ選びをしています。少し太め。いや多いに、足サイズも25センチでは間に合わない。ビッグな体型にあうおしゃれなスーツを売っている店探しています。東京都内、吉祥寺とか渋谷、新宿ならグーです。セシール通販の25サイズの上着はバストが少しきつめ、袖丈短めなのです。お返事御待ちしてます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新宿の伊勢丹はどうでしょうか。 私も体が大きくて困っていたのですが、伊勢丹2階の 「ヤングクローバー」サイズのコーナーは サイズも豊富で良いと思います。私も卒業式のスーツを そこで買いました。 靴も一階を探すと案外ありますよ。 私は足は26cmなのですが、ちゃんと注文なしで 見つかりました。 伊勢丹は新宿駅西口からなら歩いてすぐなので すぐわかると思います。 駅の地下を通って行くともっとわかりやすいかも。
その他の回答 (3)
- arimin
- ベストアンサー率0% (0/1)
質問の日からかなり遅くなりましたが・・・ 「サカゼン」というお店を紹介します。 都内に支店もいくつかあるようなので場所は ページを確認してみて下さい。 私は馬喰町店に行っていますが 大きいコーナーでは17号から31号ぐらいまでおいてあります。 私もセシールの25号はきつめなんですがこちらの25号は ジャストサイズでしたよ。
- 参考URL:
- http://www.sakazen.co.jp/
- clathas
- ベストアンサー率10% (4/38)
Lサイズのお店ならMYCITYでみましたよ
- nikoma-ku
- ベストアンサー率42% (64/149)
確か池袋のパルコの上だったと思いますが、 ビックサイズのお店があったように思います。 店名とか忘れてしまったのですが、池袋に行く用事があった時には、 パルコに寄ってみてください。 私の記憶違いがあるといけないので、 池袋のパルコに、問合せしてみてください。 確か、パルコだったと思います・・。 ライブに参加する為に、衣装を買いに行った時、 サイズの大きい子の分を、そこで見た気がしたんです・・。
お礼
ありがとうございました。。今回は新宿伊勢丹で見つけることができました。けれど池袋に行ったときは、立ち寄ってみようと思います。数少ない大きいサイズの御店ですものね。
お礼
早速、出かけてきました。スーツありました。27号までそろっているとか.これなら大丈夫です。どうもありがとうございました。