締切済み 画像ソフトでは 2009/09/11 01:21 「類似色調選択」というのがあるそうですが、どういう作用ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#119957 2009/09/12 18:08 回答No.1 画像ソフトでは >>何という名前のソフトなの書かないと回答は無理ですよ。 質問者 補足 2009/09/14 14:35 不明なのです 使ってれば類似色調選択があるかどうかわかるはずです 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A フリーの画像処理ソフト pixiaを使っていますが、範囲選択ができなかったり、エリア(アナログで言う紙)自体のサイズを変えたり、ペイントで言うブラシ機能がなかったりして使えません。 下記の機能があり、軽くて、初心者におすすめの画像処理ソフトがあったら教えてください! ・四角範囲選択 ・自由(手描き)範囲選択 ・自動範囲選択(フォトショップみたいに近似値が決められるもの) ・バケツツール ・ブラシツール ・ペン、ブラシツールの線の太さが細かく決められる ・明るさやコントラストなど色調補正ができる ・GIFやJPEGで保存したときに劣化しない(または劣化がとても軽い) よろしくお願いしますm(__)m Photoshop CS4 添付画像の効率のいい選択方法 Photoshop CS4 添付画像の効率のいい選択方法 添付ファイルのピントがあっている部分のみを選択したいのですが、 どのようなやり方が一番効率良いでしょうか。 添付ファイルは、実際に作業する画像の1/30程度の大きさです。 マグネットツール: 正確できれいにできるのですが、作業量が膨大です。 選択ツール:まだらに選択されてしまうことが多く、非効率的でした。 色調補正:色調が前面と背景で別であれば、色調補正後に選択ツールを用いて・・ということも可能なのですが。 フィルタのシャープと選択ツールをうまく組み合わせればできるような気もするのですが、 どなたかアドバイスして頂けませんか。よろしくお願いします。 画像をドットに変えるソフトありませんか? カラー写真を輪転機で白黒印刷する際、写真の色調がほぼ同じだと、真っ黒に印刷されてしまいます。それを避けるために、新聞の白黒写真のように、写真をドット(点々)での描画に変換してくれるソフトを探しています。できればフリーウェアがいいのですが、そうでなくてもかまいません。御存じの方いらっしゃいませんか? photoshop ベースの画像以外の色変不可 photoshop cs5.5を使っています。非常に、初歩的な質問だと思います。 ベースとなる画像があり、別の画像をそこにドラッグしてペーストします。そうしたら、ベースの画像は、「イメージ」→「色調補正」で、明るさとかを変更できるのですが、もってきたほうの画像は、そのレイヤーを選択してから、メニューで、「イメージ」→「色調補正」・・にいくと、グレーになっていて選択できない状態になっています。 何かのロックかなにかが、自動的に設定されているのか、よくわかりませんが、どうやったら色を変えられるのか、教えてください。 宜しくお願い致します。 photoshop とまでもいかないけど フリーの画像ソフト こんにちは、 photoshop とまでもいかないけど解像度変更、色調補正などある程度の機能を備えたフリーの画像編集ソフトはないでしょうか? (用途:ホームページに掲載する写真の加工) 何かお分かりの方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 家庭で使えるベストな画像処理ソフトは何でしょう? 質問をさせて下さい。 家庭で使える画像処理ソフトを探しています。 用途としては、簡単なキリヌキや、色調補正程度のものです。 仕事でフォトショップCS3を使っているので、それに近いものがベストなのですが どういったものが良いでしょうか。 よろしくお願いいたします。 フォトショップで画像加工のコピー photoshopCSです。 画像の色調補正をするとき、 イメージ>色調補正>トーンカーブ等 とするのですが、 このあといろいろ作業を進めていって、 やっぱこの画像の色調補正をやり直したい。というとき、 元の画像に戻すことができないので困ります。 色調補正だけではなく、シャープとかもなんですが。 たとえばFireworksですと、エフェクトだけ消したりやり直したりできますよね。 フォトショップでもできますか? よろしくお願いいたします。 Macで類似画像検索ソフト ウィンドウズには類似画像検索の出来るソフトがたくさんありますが、マックにはなかなか無いようです。 フリー、シェア問わないので、誰か知ってる方がいれば教えてください。 (類似画像検索:たくさん集まったjpgなどの画像を調べて同じ画像を見つけだしてくれるソフト。類似検索が出来る物は、にたような画像を見つけだすことが出来るので、解像度の違いや大きさ、サイズが異なっていても見つけだせる。) 類似画像の検索ソフト Windows版では、各種の「類似画像検索ソフト」が登場しています。 しかし、Mac環境では「これは!」といったものが見当たりません。 完全同一画像検索やキーワード検索程度ではなく、 類似程度によって「評価=並べ替」や「削除機能」(手動で可)を持った 「使える」類似画像検索ソフトをご存知の方、 是非、ご教示下さい。 ※元画像同一のサイズ違いだけでなく、 「トリミング」にも対応したり、拡張子の違いにも対応、 「よく似た画像」もヒットするソフト。 安いフォトショップ的な画像編集ソフトを探してます。 機能は背景が透明なGIFで保存ができること。あとは図形描写、色調補正、リサイズやトリミングなどレイヤーで基本的なことができればいいです。アニメGIFとかも不要です。 フォトショップは高くて買えません。おすすめを教えてください。 画像処理ソフト 画像をプリントしようと、EPSON PhotoQuickerを使用してプリントしたのですが、画像とプリント紙とのサイズ(縦横の比率)が合わないらしく、トリミングされ端の方(プリントしたい部分)が切れてしまいました。 で、質問なんですがこれ避ける為に、最初からいい感じにトリミングして、プリントするサイズに合うようにしたいのですが、フリーソフトで下記の処理が簡単に出来るソフトが有りませんか? トリミング 色調補正 画像サイズ(画像解像度?)の変更 powerpoint 2007での画像の透過について powerpoint 2007での画像の透過について こんにちは、powerpoint 2007での画像の透過の仕方を教えてください。 図ツール>書式>色の変更>透明色を指定 では1色しか変更できないので できれば選択した図全体を半透明にする方法を探しています。 色調や淡色の種類指定したり、明るさ指定したりするしかないでしょうか? よろしくお願いします。 ヒルドイドソフト軟膏0.3の主成分ヘパリン類似物 ヒルドイドソフト軟膏0.3%を皮膚科で処方されました。主成分ヘパリン類似物質について教えてください。 ヘパリン類似物質は、どのようなものから作られているのですか?また、ヒルドイドソフト軟膏0.3%の全成分はどうなっていますか?この軟膏は、つけて直射日光に当たっても、副作用などないのでしょうか? よろしくお願いします。 画像処理(フリーソフト)でお勧めは? 撮影したデジカメ画像のプリントアウトはプリンター(エプソン)付属の画像処理ソフトを使っていますが、微妙な調整ができません。 特に色調・コントラスト・明暗等これはお勧めだと思われるフリーソフトをお使いでしたら是非教えていただけませんか。 よろしくお願いします。 画像処理ソフトについて教えてください m(_ _)m 文字や写真を使って、凝ったデザインの画像を使っているネットショップをよく見かけます。 例1)http://item.rakuten.co.jp/chinatea/e0671-r/ 例2)http://www.rakuten.co.jp/ocs/535471/1820331/ こういった画像を作ってみたいのですが、どのようなソフトを使って作っているのでしょうか? ちなみに私の画像加工スキルは、トリミングや色調補正ができる程度です。 レイヤーというものに関しては、理解はしているつもりですが、使いこなせていません。 必要に応じて、今後学習していく意欲はあります。 今は、pictbear と irfanviewを使っています。 操作が簡単で5万円以内であれば、有料ソフトでも構いません。 どなたかご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。 よろしくお願いいたします。 画像が滲んで見える 自分で取り込んだ写真画像は通常に映って綺麗に見えるんですが、投稿写真等を見ると空とか単調な色調の部分が滲んだように筋になって見苦しく見えます。何処かブラウザの設定でも悪いのでしょうか。 画像を整理するのにいいソフトがありませんか。 画像をたくさんネットから取り込むのですが、 整理が大変で困っています。できればフリーがいいのですが、いいものがあれば5千円前後くらいであれば考えます。 1.類似画像の削除 2.bmpからjpgへ変換できる 3.フォルダーの整理が簡単 4.リネイムができる です。画像の整理の専門の方お願いします。 1から3まではお願いします。 4は絶対というわけではありません。 iTunesのようなデジカメ画像管理ソフト コメントとかキーワードなどのタグで画像ファイルを検索/管理でき、違う階層のファイルをを一括表示できるiTunesのような画像管理ソフトはありませんか?フリー/シェア問いません。リサイズとか色調補正などの写真修正機能はいりません。 画像管理のソフト 自分の目的にあう画像管理ソフトが無くて困っています。欲しい機能は 1.サムネイル表示可能 2.簡単にハードディスクから削除できる。フォルダ移動も簡単 3.大量の画像ファイルを扱え、動作が軽め 類似でサムネイル表示出来るファイルの管理ソフトでも構いません。 また、フリーウェア、シェアウェア等問いません。お願いします。 スキャナーで取り込んだ画像を加工するソフトを教えて下さい。 スキャナーで画像を読み込んだ後、加工をしたいのですがおすすめのソフトを教えて下さい。 画像というのは不動産屋さんの平面図みたいな図面と文字。加工の内容は、線や図形を増やしたり減らしたり、文字を消したり加えたり。 スキャナーに付属のソフトもそうですが、「画像加工フリーソフト」で検索しても、デジカメ写真用の、色調補正、コントラスト調整等の加工ソフトしか見つけられませんでしたので。よろしくお願い致します。
補足
不明なのです 使ってれば類似色調選択があるかどうかわかるはずです