• 締切済み

ECCUBE カスタマイズ

ECCUBEで少し変わったカスタマイズをしようとしています。 デフォルトでは、一覧ページから、詳細ページにたどりつくのですが、ここを変えたいです。 詳細ページはECCUBEを使っていない、ふつうのページにしようと思っています。 一覧ページからのリンクをいじって、飛ばす方法を考えています。 今は、新たにDBにテーブルを作り、product_idと、それに対応するURL(ECCUBEの外)を格納しておき、プログラムでひっぱってくることを考えています。 これに関するサイト、情報をご存知でしたらご教授願います。 意見、質問などもぜひいただきたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• goo036
回答No.2

商品マスタのメーカーURLにURL(ECCUBEの外)を登録。 そして、一覧ページから詳細ページへ遷移するロジックをメーカーURLに書き換えれば、 ご要望の処理が可能だと思います。

noname#246547
noname#246547
回答No.1

なぜ静的HTMLに変更したいのでしょうか? 変更した場合の気になる点 1.商品点数が増えてくるとページ数が膨大になり手作業でHTML生成は困難 2.商品単価が変化した場合、HTMLファイルをいちいち変更する必要があり、さらにDB内の単価も変更しなければならないため作業が煩雑になる 3.「かごに入れる」を押した時にサーバにproduct_idを送信する必要があるが、これもDB内コードと一致させなければならない 4.携帯からもアクセスさせるつもりならば、携帯用のHTMLも用意する必要があるので、作業量はさらに2倍 普通、動的ページ(php等のCGI)は上記の作業を軽減させるための技術であり、わざわざコレを放棄して静的HTMLで管理する?管理出来ます? 最後に、私はeccubeをショッピングモール化したことがありますが、静的HTMLに変更するメリットが思い当たらないですね