• 締切済み

新型プリウス、インサイト乗りの方に質問

正直、運転していて後方の視界はどうですか? 最近コンビニやデパートの駐車場で見かけるたびに後ろちゃんと見えるのかな、などといらぬ心配をしてしまいます。

みんなの回答

• wakko777
回答No.3

新型プリウスに試乗してきました。 仰るとおり、後方の視界は最悪でした。 流線型にせざるを得ないので仕方のないところなのですが、 もうちょっと改善して欲しいものですね。

rakutenyoi
質問者

お礼

ホントに改善したほうがいいと思いますね。 マイナーチェンジでどうにかできないものですかねぇ・・・。 ご回答ありがとうございました!

• Nannette
回答No.2

今度のプリウス、後方視界の悪さと、センターコンソールが高くて、車内で助手席側に移動できないこと、このふたつの理由で購入を断念しました。 後方視界が悪いという意味は、クーペスタイルのクルマのように、雨滴がつくと光ってしまって透過度が下がってしまうという意味ではなくて 、文字通り、見える視野が狭いという意味です。 前のモデルのほうが幾分後方視界も良く、ことに下のほうが見やすかったように思います、それにデザインも不要なアクセントがなくてスッキリして好きでしたし。

rakutenyoi
質問者

お礼

自分も前モデルのほうがシンプルなデザインで好きでした。 ご回答ありがとうございました。

• tsubu_m
回答No.1

仕事でプリウスに乗る機会がある者です。 ご想像通り後部視認性はかなり悪いです。 ですが、数世代前のクーペと同程度ですので、さほど(私は)気になりません。 インサイトは試乗しただけですが、プリウスとそんなに変わらないかな?くらい。 若い時にセリカに乗っていた私には、十分想定内の視認性の“悪さ”です(笑)。

rakutenyoi
質問者

お礼

セリカみたいなスペシャリティカーも後ろの視界が狭いですよね。 ご回答ありがとうございました。