• 締切済み

デスクトップの日本語入力バーがタスクバーに入り出せなくなりました

WINDOWSXPを使用している77歳です何かの拍子でデスクトップの日本語入力バーがタスクバーに入り出せなくなってしまいました、どうしたら元の位置に戻せるでしょうか?教えて下さい。

みんなの回答

• akira0922
回答No.2

rsy8181 こんにちは (1) 日本語入力バーが入ったタスクバーにマウスを合わせます  (何も表示されていない箇所にマウスポインタを合わせる) (2) 右クリックすると、メニューが表示されますので、   「タスクバーを固定する」にチェックが入っていたら、    チェックをはずす。 (3) 日本語入力バーを左ボタンで選択して、ボタンを押した状態で   置きたい場所まで運び、ボタンを離す 以上の操作を試して見てください。

rsy8181
質問者

補足

ご回答を有難うございます、お答えの通りにしましたが「固定」にチェックは入っていませんので操作が出来ません、あれこれ触っているうちにアウトルックエキスプレスのがめんが半分に小さくなってしまいました、お手数でも画面が元のサイズになる方法をとりあえずお教え下さい。

• netring
回答No.1

故障やシステムの異常でなければ タスクバーのアイコンを右クリックして 「言語バーの復元」で戻るのですが…。

rsy8181
質問者

補足

お答え有難う御座います、アイコンを右クリックしても「言語バーの復元」が見当たりません。