- ベストアンサー
softbankで使っているSDカードをauで使いたい。
softbankの携帯で使っているSDカードに入っている写真等を、 姪っ子のauの携帯の本体にコピーしたいのですが、 SDカードはauの携帯にちゃんと入るのですが、 どのフォルダを開いてもデータがありませんと言われます。 携帯の会社が違うと、SDカードでのやり取りは無理なものなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>携帯の会社が違うと、SDカードでのやり取りは無理なものなのでしょうか? →それなりの手続きを踏めば、可能ですけどね。 auの機種では、microSDの中にある、 「PRIVATE」→「AU_INOUT」 と辿った、フォルダ名AU_INOUTの中に交換したいデータを入れてから、携帯の 操作で専用フォルダや本体内に取り込む動作を行います。 ですから、microSDをPCで見られる様にして、「PRIVATE」の下に「AU_INOUT」 と言うフォルダを作成し、Softbankのデータ(大半は「MYFOLDER」の下にあります) を其方にコピーすれば、auの携帯で見る事が出来る様に成ると思います。 上記作業は、全て、PCで行います。(携帯では、上記の様な細かい作業が出来ません) #auの携帯で「AU_INOUT」の内容を見る場合、「microSD」→「PCフォルダ」と #操作してください。
その他の回答 (2)
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
ケータイの会社が変わったり、あるいは機種が変わっただけ でもフォルダ構成が違いますので、SDカードのやりとりは 無理です。 そのSDカードには別々のフォルダ群が構成されたはずです。
お礼
そうなんです。 よく理解できました。ありがとうございます。
- maman012
- ベストアンサー率10% (5/50)
フォルダの階層構造や名前が別物なので無理です パソコンに移すか赤外線やブルートゥースやメールを使って転送しましょう 『小さな親切大きなお世話、アナタの悩みママンが解決致します』
お礼
無理だったんですね。 教えていただきありがとうございます。 パソコンに移してみます。
お礼
詳しくありがとうございます。 そのとおりにやってみます!