- ベストアンサー
カルジェルスカルプチュアーってなんでしょうか?
カルジェルスカルプチュアーというのがあると知ったのですが、これはどういうものになりますでしょうか?スカルプチャーなのでしょうか?カルジェルなのでしょうか?カルジェルだと自分でオフできますがスカルプだとできないので、知りたいのですが、教えて下さい。以前スカルプをして、オフ料金がかなり高くかかったので・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バイオジェルスカルプチャーと混ざってませんか?? カルジェルスカルプチュアは、そういう呼び名もあるのかもしれませんが、普通はそうは呼びません。 バイオジェルは(別メーカーのソフトジェルです)、バイオジェルスカルプチュアは正式名称なんですが・・・。 それか、カルジェルで長さだしすることをカルジェルスカルプチュアと呼んでいるのかもしれませんね。 または、スカルプで長さを出した後にカルジェルで仕上げているのか・・・。 カルジェルはカルジェルですよ。 アクリリック(一般にスカルプと呼ばれているもの)とは違います。 サロンで施術を受ける前に、確認してみたほうがいいと思います^^
お礼
早速ありがとうございます。 施術を受ける前に確認する予定なのですが、 海外なので、とりあえず日本で予約をしないとだめなのです・・・。 丁寧に教えて頂いてありがとうございます。