- 締切済み
ネイルサロンに行かれている方・詳しい方教えてください!
初めてネイルサロンに行こうと思っているのですが、分からない点がたくさんあるので教えてください>< (1)長さを出したいのですがスカルプ・ジェルのどちらがよいのでしょうか。(折れにくいなど・・) 又、それぞれの時間はどのくらいかかりますか? (ラメのグラデ(白・ピンク)にしてストーンとアートをしたいと思ってます) (2)大体何週間ぐらいすると伸びた所が目立って来ますか? (3)リペアと言うのは何をするのでしょうか? (4)ラメのグラデーションにしたいのですが料金表を見ると+2千円ぐらいなのですが、それはスカルプを作る時にラメを混ぜてやるから高いのでしょうか? クリアのスカルプをつけてからマニキュアでグラデにしてもらえばプラス料金にならないのでしょうか?(2色となるとまた料金が変わる?) (5)ストーンはアートの中に含まれるのでしょうか? (6)カルジェルとは何でしょうか? 以上、質問ばかりで申し訳ございませんが分かる点だけでも構いませんので教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- risa1985
- ベストアンサー率24% (26/106)
はじめまして^^ (1)スカルプにもジェルにもそれぞれ利点があります。他の回答者さんが言っているようにスカルプの方がジェルより丈夫だと思います。 ただし、スカルプは爪が伸びてくるとキューティクルラインがけっこう目立ちます。・・・と私は思いました。グラデの白とピンクというのは、ネイルプレート部分をピンクにされたいのでしょうか??そうすると、キューティクル部分がクリアで造るよりもかなり目立つと思います。時間的には、どちらも2時間くらいかかってしまいます。(ネイリストによりますが・・) (2)爪の伸びは個人差がありますが、だいたい2週間もすれば目だってきます。 (3)リペアとは、スカルプやジェルが欠けてしまったり、キューティクルラインが目立ってきてしまった場合にその部分を補強する作業です。スカルプやジェルを重ねずけするといった感じでしょうか? (4)ラメのグラデにしても、スカルプにすでにラメが入っているモノを扱ってると思います。たぶん高いのは、スカルプを2種扱って手間がかかるので手間賃みたいなものではないでしょうか? (5)これもお店によるんだと思いますが、私の知ってるお店では爪1本に対しアート代が固定されていました。このお店にはストーン代も含まれていました。 私はスカルプのほうがオススメです^^スカルプやジェルを取る時も、スカルプはアセトンで溶け落とすのですがジェルの場合ファイルで削り取ります。どちらも爪の負担はかかりますがファイルだと、爪が薄くなりかねませんしね^^ それと、クリアスカルプで、マニキュアグラデはオススメしません。トップコートを自分で定期的に塗らないとマニキュアが剥がれてしまったりします。 参考になるかわかりませんが、アドバイスになったら光栄です^^
- naomi-k
- ベストアンサー率0% (0/0)
答えられる範囲で回答します♪ (1)(6)ジェルよりスカルプの方が丈夫だと思います。また、ジェルは爪にチップをつけて長さを出すのですが、カルジェルは自爪にぬるだけなので長さはそれほど出ません。けどマニュキュアより丈夫なので爪をある程度のばしても折れにくいです。ジェルは爪の形によってはチップがはずれやすい人もいます。 (2)私の場合は3週間で目だってきて、一ヶ月以上放置すると汚い事になってきました。 (3)リペアとはスカルプやジェルやカルジェルのお直しのことです。カルジェルはやりなおしても爪に負担は少ないのですが、ジェルやスカルプは爪に負担が大きいので・・・ (5)ストーンは多分アートというよりストーンの別料金が発生すると思われます。
お礼
ご丁寧に教えて頂きありがとう御座います。 丈夫な方がいいのでスカルプにしてみようかと思います!