- ベストアンサー
ネイルについて!スカルプ?
ネイルをしたいと思っています。 今まで2回しかした事がない為教えて下さい。 私は、爪が短い為、スカルプで長さを出してジェルネイルをしています。 現在、自分に合ったサロンを探していて、HPなどを見ています。 そこで、気になったのが、「スカルプチュア(ジェル)」、「スカルプチュア(アクリル)」です。 アクリルの方が少し安かったのですが、何が違うのでしょうか? また、良い点、悪い点を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アクリルネイルは硬くて丈夫です。 長さを出すにはいいと思います。 ただ硬化するのににおいが気になることがあります。 落とすときに爪へのダメージが強いです。 ジェルネイルはアクリルほど硬くありませんが、 爪に定着しやすく、臭いが全くしません。 施術後に黄ばみもなく、割れにくく、艶や色持ちもかなり良いです。 私は自分でネイルをするとき、ジェルを基本的に使っていますが、 イベント事でどうしても長さを出したいときには アクリルで長さを出してから艶のきれいなジェルで仕上げています。 どちらもいいところ悪いところがあるので、 自分の爪のことを考えてあげながら決めてみてください(´Д`) 不安であれば、サロンの人に相談するのも手だと思いますよ。