- ベストアンサー
PC と携帯のメール
PC超初心者です。web ではYahoo のアドレスでメール交換出来てます。 PCから携帯にメール出すには、どの様な手順を踏めば良いでしょう?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下はごらんになって設定されていますか? http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/mailsoft/mailsoft-01.html >イーモバイルと契約し、OCN加入し、 なぜOCN? Eモバイル契約でOCNと契約する必要なぞ無いと思いますが 無駄な契約してませんか? プロバイダ発行のメールアドレスがほしかったということでしょうか? そのためだけだとOCN高めじゃなかったかな?(月額400円程度?) 200円(消費税抜き)ぐらいで取れるプロバイダは他にもありますよ (OCNの用途と現状どのような契約で使われてるのか不明なのでここまでで終了)
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>、3人に出したのですが全部駄目でした。 アドレスがドットの連続など、メールサーバ側で受け付けない文字列になっていると送信できないですよ。 そういう事はないですか? ご自身で携帯をお持ちなら、ノーマルなアドレスへ変えてテストしてみると良いです。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
携帯のアドレス宛に普通にメールすれば良いです。 ただし、携帯側でパソコンメールをブロック(拒否)するなどの設定がしてある場合は、ドメイン指定受信するなどしてメールを受信出来るように設定してして下さい。
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
その電話会社内の通信網しか通過しないアドレス(いわゆるライトメール)でなければ、 ドコモでもウイルコムでも、 携帯電話のメールアドレスを、Eメールのあて先に入力して 送受信かければ、向こうの携帯に、インターネットで 届きますよ(^.^)/
お礼
ありがとうございます。Eモバイル契約し、同時にocnに加入しました。その通知がまだです。トライして届かなかったのは、そのせいですかね。まるで理解がひくいウルトラ初心者で済みません。
補足
2、3人に出したのですが全部駄目でした。イーモバイルと契約し、OCN加入し、メール用と言ってた様な気がします。まだOCNから案内が届かないので、設定してません。 Yahoo でID取得でYahooメールだけだからですかね。分かる方には馬鹿な話なんでしょうね。勉強します。