• ベストアンサー

intellipointが見つからないです

macユーザーです Microsoft IntelliMouse Opticalを購入し、付属のCDロムでintellipointをインストールしたのですが、HD上で探すとintellipoint アンインストーラーしか見つかりません もしかしたら自分の初歩的な見落としかもしれませんが、何度探しても見つからなかったので質問させていただきました 回答のほどよろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Green_Tree
回答No.2

「マウスの設定をしたいが、intellipointのアプリが見つからない」という意味でいいでしょうか。 設定は、システム環境設定を開いて、その他のところに「Microsoftマウス」というのが追加されていると思います。 ここで設定が可能ですよ。 Opticalマウスがすでに接続されていれば、自動的にマウスの種類を判断してくれるので、その状態で設定してくださいね。

fr08609
質問者

お礼

設定できました!基礎的な質問に丁寧かつ迅速な回答をしてくださり、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

マウスドライバはシステムディレクトリに入っているのではないでしょうか。

fr08609
質問者

お礼

見つかりました!素早い対応のほうありがとうございました。