アメリカ(ハワイ)への、海外送金
ハワイの現地会社に、バケーションレンタルを申し込んだところ、
(in US Dollars) by Check, Money Order, Bank Draft, or Cashiers Check
を、現地事務所宛てに送って下さいと、宛先住所が記されておりました。
自分なりに調べてはみたのですが、詳しく分かる方のお力をお借りできれば幸いです。
1、『Money Order』 は、郵便局で扱っている、住所宛て送金で大丈夫でしょうか?
2、このマネーオーダーと呼ばれる物を送る方法として EMS (送料1200円) を郵便局で勧められましたが、書留で送ったり、普通郵便で送ったりする事はかなり危険でしょうか?
3、追跡調査できない郵便を、海外宛てに出す場合、紛失などのリスクは高いものでしょうか?
4、送金の宛先に口座番号は一切ないのですが、上記全て小切手みたいなもので、郵便で送るタイプと理解していいでしょうか?
今、クレジットカードで支払えないか問合せ中なのですが、ダメな場合に備えてどうぞよろしくお願い致します。