• ベストアンサー

「COM:LINK」

iPhone/iPodtouchで「COM:LINK」っていうアプリあるんですけど、 あれってiPodtouch(MB528Jっていうモデルのやつ)で出来ますか? 必要な道具などがあれば教えて下さい。 僕が持ってるのが何期のiPodなのか分かんないのでついでに何期のiPodなのかも教えていただけないでしょうか・・・ よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

iPod touch(MB528J)とはiPod touch2Gの事です。つまり、2008年に発売したモデルの事です。 COMLINKはBluetoothを用いて通信するアプリですので、Bluetoothチップが搭載されているiPod touch2Gのハードウェア自体は対応しています。 しかしながら、iPod touchにはマイクがついていませんのでアプリを入れても使う事ができません。別途購入の必要があります。また、iPhoneOS3.0専用のアプリ出ある為、OSがアップデートされている必要があります。(iPod touch2GにはiPhoneOS2.2.1が購入時に搭載されている)iPhoneOS3.0へのアップデートは\1200です。

atsuki0202
質問者

お礼

ありがとうございます!じゃあアップデートしてマイクを買えばいいんですよね?良かったです!!