- 締切済み
forte for javaのjspエンジンについて
ソフトの使い方についてこちらで良いか分かりませんが JAVA系についての質問なんでこちらで質問させていただきます。 forte for fava ce2についてなんですが、このソフトってtomcat をデフォルトで実装されていると思っていたのですが、私のインストール の仕方が悪いのか何故か入っていません。ヘルプにもいまいち書いて無くて とても困っています。前のバージョンの時は使えた気がするのですが,,, もしかしたら私のとんでもない勘違いかもしれませんが、 どなたかご教授ください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
出力ウィンドウのメッセージって 「Starting tomcat. Check logs/tomcat.log for error messages No webapps/ directory E:\Program Files\forte4j\temp\tomcat\webapps java.io.IOException: 指定されたパスが見つかりません。 以下省略」 ですよね? てっきり私は「webappsってディレクトリがねえんだよ!!この中にtomcat入ってんのによ!!」って怒ってんのかな?と勝手に思いこんでました(笑) クラスパスを同じように設定したのですが、やっぱり同じでwebappsがない!! って怒られます。 もう少し調査が必要ですね。 misokaさんの回答は具体的で本当に助かりました。ありがとうございます。