• ベストアンサー

BBQでウケた料理教えてください

yumisan17の回答

回答No.2

生クリームを2個持って行って一つはみんなで振ってバターを作り もうひとつは簡単に振ってホイップクリームを作りました。 そしてフレンチトーストをBBQの最後に焼いてみんなで振って作ったバターやホイップクリームをつけて食べました フレンチトーストは家からパンに染み込ませて持って行ったので焼くだけにしました。 これは大好評でBBQでフレンチトーストが食べられるなんて信じられないと言う人がいたほどです。 もうひとつは揚げた普通のコロッケです。そのまま焼いて食べます これが案外皆にはウケました。チーズをのせたりとアレンジもできます。 バンズを持っていけばコロッケサンドも出来ます! ソースではなくて『宮のたれ』で食べるとさらに美味しいですよ。 (宮のたれをご存知でなければ検索してみてください。)

YYYMNB
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 フレンチトーストいいですね。女性の人もいるので、喜ばれるかもしれません!! 『宮のたれ』知ってますよ^^ コロッケとは、頭になかったです。 チーズのせたり、他にもアレンジしたら楽しそうですし、美味しそうですね。

関連するQ&A

  • BBQ料理で

    今度友人とBBQをしようって事になり、 いろいろ必要な物を揃えてる段階です。 そこで料理についていくつか質問があります。 (1)ジャガバター=事前に、皮ごとじゃが芋を下茹でしとく。        当日ホイルにじゃが芋と塩、バターを包み入れ焼く。 の過程で美味しく食べれますか? (2)殻付きホタテを焼きたいのですが、これは網にそのまま置いて焼き、味付けは醤油の他に美味しく食べれるタレは何かありますか? ホイル焼きを沢山やろうと思っています。 (3)生鮭にきのこ類を乗せて焼くには味付けは何が良いでしょうか?(小さいちゃんちゃん焼きみたいな感じで。) あと何か料理についてアイディアや一工夫など教えて下さい。 それと、お皿は紙皿とプラスチックのお皿どちらを用意して行くと良いですか?小物についてもアドバイス頂けると嬉しいです!! 以上宜しくお願いします。

  • 夏でも食べたくなる 「 鍋料理 」 は何ですか ?

    少しずつ暑くなっていますが、 やはり暑くなっても鍋料理っておいしいですよね。 では、みなさんはこういう暑くなっていく中で 日頃どんな鍋料理を食べているのでしょうか ? 個人的にはモツ鍋やチゲ鍋、たまりませんね~(^o^) これにビールが最高です ! ! http://cookpad.com/category/1612 http://www.morita-dewrite.co.jp/d_and_g/dining/d_recipe/etc/d_r_e17.html http://www.mizkan.co.jp/nabe/recipe/vege_summer.html

  • キャンプ料理のレシピを教えて下さい

    キャンプで料理を楽しむ為にどのような工夫をされていますか? BBQグリルやダッチオーブンを持っています。 カレーや焼肉も楽しいですが、一工夫して家族に喜んでもらう料理を 考えています。 皆さんはキャンプ料理で得意なレシピは何ですか? ご回答頂き参考にさせて下さい。     宜しくお願いします

  • いっぱい作った料理(カレーなど)に一工夫出来ないものでしょうか?

    カレーやシチュー、肉じゃがにおでん等など・・ うちは夫婦二人暮しなのですがどうしてもカレーなどを多く作りすぎてしまいます。 どなたかカレーなどまとめて作った料理にもう一工夫して新たな料理として食卓に出せるレシピをご存知ではないでしょうか? 宜しくお願いします。

  • 牛もつと豚もつ

    もつ鍋を作ろうと思います。 とあるレシピで牛もつと有ったのですが、牛は売ってなかったので豚もつを 買いました。 レシピでは、最初に良く塩でもんでと有りますが、豚もつを使うにあたり、 何か工夫はありますか? また、牛と豚だとどんな違いが有りますか?

  • 鍋料理について

    一人で夕食を食べることが多く、これから寒くなるので「一人鍋」をしようと思っています。 ただ、鍋料理=卓上ガスコンロの上で作りながら複数人数で食べる、というイメージがどうしてもあって、どんな風にしたらいいのかよく分かりません。やはりガスコンロを買わなくてはいけないのでしょうか。野菜など後から入れたいものなどは、食べながら入れていったことしかないので・・・。土鍋もあったほうがいいですか?土鍋は欲しいと思っているのですが、できればガスコンロを使わずに工夫できないものかと悩んでいますので、教えてください。また簡単鍋料理のレシピも教えていただけるとありがたいです。

  • タジン鍋の得意料理

    最近、タジン鍋を購入し、野菜の蒸し料理を楽しんでいる者からの質問 です。 口尾 麻美さんの(タジンポットでつくる、毎日のレシピ60 ) という本を購入し、色々なレシピでタジンポットで作る料理を楽しんでいます。但し、この鍋は30センチの鍋を想定して書いてあるレシピなので私の21センチでは材料の入れ加減を工夫しなくてはなりません。 出来れば、21センチの鍋をお持ちの方、何か作ってみられて美味しいレシピがあれば教えてください。 又、30センチのをお持ちの方でもこの本以外のアイデア料理があれば教えてください。よろしくお願いします。

  • カシラ・ハツ・ガツ・鶏軟骨など

    近所のお肉屋さんで、カシラやハツなどが売っています。 焼き鳥に最適!と書いてあるのですが、家では 網焼きなどをあまりしないので、他の料理法を 知りたいです。 カシラ ハツ ガツ 鶏軟骨以外にも、忘れましたが、 色々なモツが売っていました。 色んなモツ料理のレシピを教えてください!! モツ煮込みは作った事があるので、他のレシピを 教えていただけると嬉しいです!

  • 肉料理

    最近寒くなってきましたね。 ついつい、手抜き(?)鍋が活躍してます。 ところで、我が家の出来事ですが、 主人「太った~~」 私「運動がたりないんじゃないの?」 主人「料理をなんとかして~」 ということです。 でも、私がどうも魚があまり好きではないので ついついお肉料理ばかりになってしまっています。 揚げ物だけにせず、色々工夫はしているつもりですが…。 どなたか、カロリー控えめのでも血となる肉を使って ダイエット向きのお料理レシピ教えて下さい!

  • 女性は焼き鳥が苦手?

    女性が焼き鳥が苦手? わたしの周りの女性、 職場の女性でも、女性の友人でも、はたまた合コンできてくれる女性でも そうなのですが、 焼き鳥というと、「ちょっと・・・・」 と、いう方が多いような気がします。 そこで女性の方に質問です。(あ、男性でも同じ経験とかあれば回答全然OKです) 「焼き鳥苦手なのでしょうか?」・「敬遠する理由は何かあるのでしょうか?」 ちなみにですが・・ 「デートで焼き鳥屋など、雰囲気が・・云々」の状況ではありませんし 聞く女性は、普段「友達と自宅でお好み焼きパーティした」などのように 庶民派?な女性ですし。 「焼肉や、モツ鍋など、においの強い料理も平気な女性に」 聞いていますし さらに言えば 「焼き鳥といっても、とり料理とワインを合わせるような おしゃれでおいしいお店だよ」 といっても、敬遠されたことがあります。 さらに言えば「私が嫌われているのかも」ということは ないと仮定して(笑)。 お願いいたします。