• ベストアンサー

まだ諦めたくない。。(長文です)

高2の男です。 現在ぼくは薄毛に悩んでいます。 ホントに薄いです。 スカスカの状態で、頭皮が普通にしていても 見えている状態です。特に前頭部、側頭部が 薄いと思われます。あと画像なんですが・・ この剃り込みは自然にできたものでとても危険だと 思うんですが・・ 髪質は柔らかくて量が全体的に少なく、 昔から細いです。風が吹いたりするとボサボサに なります。 髪の長さは 前髪・眼が隠れるぐらい サイド・耳が少し隠れるくらい トップ・長め もみ上げ・ありません。(昔から)サイドを伸ばしてごまかしてます。 襟足・肩に付くぐらい ずっとこんな感じです。 全然薄毛には悩んでいなかったのですが、 友達に「薄いな・・絶対禿げる」と言われてから 気にしだして現在にいたります。 親に相談してもうっとうしがられ、 友達に相談しても馬鹿にされるだけで・・・ホント悩んでるのに。 それでなんですが髪を太くしたり増やしたりするにはどうすれば良いでしょうか? やっぱり皮膚科に相談したほうがいいですか? 長くなり申し訳ございません。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bousi-7
回答No.3

写真を見る限りでは 高校2年でこの状態ということは しばらくは現状維持でしょうね 頭皮のマッサージ シャンプー 育毛剤 食事制限 生活習慣の改善等 毎日しっかりと気をつけていけば10年くらいは 現状維持できるんではないでしょうか 髪を太くしたり増やしたりすることは 現状では残念な事ですが 99%出来ないと考える方がよいです あくまでも現状維持できれば 大成功ってことで あとはとりあえず 髪の毛が長いとスカスカの格好わるいウスラハゲ状態になるので 3センチ以上の長さはNGです ほぼボウズに近いくらいでオシャレボウズを目指しましょう 大事なのは現実をしっかりと見つめ 現状で何ができて何ができないのかを知る事です  これが認識出来ないと最悪な結果しか生まなくなりますので注意してください カツラ 疑似増毛以外でショートスタイル以外にするのは あきらめた方がよいです がんばっても その先には絶望しかありません ダメなものはダメと割り切る事ができれば その中から道がひらけて違う道が開かれます  あとプラシーボー効果商品にたよるのは愚の骨頂です 気休めにはなりますが 本人意外には効き目はありません お金と時間の無駄以外の何者ないのでおすすめできません では 希望をもって頑張ってください

miro0115
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。 ほんと勉強になりました^^ やっぱり増やすのは無理ですよね・・; なんとなくわかってました。 教えていただいたことを 実行していきたいと思います。 希望を持って頑張ります^-^v でわ、、

その他の回答 (2)

• bousi-7
回答No.2

大丈夫です そんなに気にするほどではないですよ 角度のきつい 人工的なそり込みのほうが100倍危険ですから

miro0115
質問者

お礼

ありがとうございます!! 大丈夫ですか^^; よかった。 ・・・これ以上ひどくならないようにするにはどうすればいいですか? 専門家のかたみたいなので、 できればアドバイスお願いします。

• blazin
回答No.1

AGA(男性性薄毛症)の可能性もあるからね。 勿論基本的な生活習慣、ストレスケアはきちんとすると共に、 貴方なりにスカルプケアも含めて対応しても良いかもしれないよね☆

miro0115
質問者

お礼

ストレスたまってるかもしれないです・・・ カラオケですね^^ ありがとうございます。