21歳なのに髪の毛が薄いです(女)
まだ21歳なのに、頭頂部と前頭部と側頭部がすごくはげてきています。
昔は毛が太くて多くて困っていたくらいなのに、年をとるにつれて、だんだん細くなり、少なくなってきました。
頭の形は前から見たら横にでっぱっていて、横から見たらつむじにむかって上がるように直線になっています。
はげ方ですが・・・
*髪の毛を左右に分けた線がつむじを通り越して後頭部まで地肌が見えています。
後ろの人に見られているんじゃないかといつも気になってしまいます・・・。
*前頭部の前髪も少ないですが、一番気になっているのが、側頭部です・・・。
高校入りたての頃に、1つ結びをしていて、友人に「ここ地肌見えてるよ」と言われて気付き、
見ると両方とも側頭部が薄くなっていました。
それからどんどん進行し、今は側頭部の髪は激減し、下から上に向かってかきあげると、
見るも無残、ほとんど生えていません。
原因として考えていることは、2つあります。
1、ストレス
今までにストレスは感じていたと思います。中学受験、高校時代ほぼ睡眠時間のない生活、大学生活・・・。
2、頭の成長
ふさふさだった頃に比べて、頭皮がかなり硬い、というか皮の厚みがなくなってしまいました。昔は肉厚でぶよぶよしていたのに、今は頭蓋骨に直接貼りついているような硬さです・・・。
美容院は怖くて年に1回、毎回場所を変えて行っています。本当に苦痛でたまりません。
今までは、きっと生えてくる・・・と誤魔化しつつ、ストレスを感じないようにと生活してきましたが、
先日ついに、友人に5~6人の前で「あれ、はげてるじゃん」と言われ、もう死にたくなりました。
それから鬱で鬱でたまりません。
もう一生生えてこないんでしょうか。
髪の毛が生えてこない理由を年齢のせいにしたくて、早く年をとりたくてたまりません。
または何かの大きな病気にかかってしまいたいとすら思っています。
私はどうしたらいいのですか。
お礼
回答ありがとうございました。 とても参考になりました★ 美容師は専門用語使う客を嫌うんですか?!なぜでしょうか 改めまして、回答ありがとうございました。