- 締切済み
頭頂部の抜け毛が気になります・・・・・
アラサーの男です。 薄毛ではないようなのですが、(友人数人に相談してみたところ・・) かなり気になっています。 というのは、髪を乾かしたりセットしたりしていると、もみあげや、襟足をとかしている時より明らかに頭頂部や、前髪をとかしている方が抜け毛が多いからです。 (実際そこだけを数回ずつとかして本数を調べたらもみあげ、襟足は数本なのに対して、前髪、頭頂部だけで30本は抜けてます・・・) そして頭頂部には常にチリチリとした軽いかゆみが有り、とてもフケが出ます。 寝た時に枕にフケがこぼれるほどです。 薄くはなってない、と言われたのですが気になって遺伝子検査もしてみたのですが、薄毛リスクはとても低い数値でした・・・・・ しかし現在、(意識して1年ちょいくらいです。)↑のような状態がずっと続いておりとても不安です・・・ 最近では抜けるのが怖くてクシすら使えなくなりました。 もし同じような状況や体験を知っている方がいらっしゃいましたら助言をいただきたいです。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- citta007
- ベストアンサー率0% (0/0)
抜毛とフケがひどい・・・私の兄が全く同じ状況でした。 私の兄はもともと髪の量が多かったので、 薄毛は気にはならなかったみたいですが、 やはり髪が抜ける事に対しては非常に悩んでいたみたいです。 私の兄はちょうど受験期にそうなってしまったので、 ストレスが原因だったと思います。 質問者様も日頃の生活でストレスを溜めていませんか? もし思い当たることがあれば、ストレスを除去する工夫が必要だと思います。 私の兄も、受験が終わったら抜毛もフケも軽減したみたいです。 それでも、思い当たることがない場合は、 1度頭皮をマイクロスコープで確認してみてはいかがですか? ヘッドスパ専門店ならマイクロスコープで頭皮環境の確認もできるし、 頭皮の洗浄、血行の促進をして抜け毛にもフケにも効果的なので、ぜひご検討下さい! 改善されることをお祈りしています><