• 締切済み

ボリュームコントロールについての質問

Counter-Strike:Source(以下CS:S)というPCゲームでボイスチャットがしたいのでマイクを繋げたのですが。 声を入れてもかなり小さめになってしまいます。 色々調べ、ボリュームコントロールのところで設定が出来ると聞き試そうと思ったのですが「マイク」の項目?はあるのですが「マイク」バー(感度調節のためのバー)が動かない状態です。 何かインストールしなければならないのでしょうか? 説明がわかりづらくてすみません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• d_g
回答No.1

うろ覚えで申し訳ありませんが。 マイクの音量は必ずしも[マイク]ではなかったと思います。 [外部入力]のような別名称の音量をいじってみれば 改善するかもしれません。 また、使えているようなので大丈夫だとは思いますが、マイクがきちんと接続されているか(物理的に抜けかけていないか)も一応確認してみると良いかと思います。 PCの設定とは別にマイク自体にも音量調節つまみがついているということはないでしょうか? その場合はそちらもいじってみると良いかと思います。 最後に、デバイスによって感度はかなり違いますので、 お金がかかりますがマイクを別な物に買い換えれば改善する可能性があります。 (どのマイクが良い悪いというのは分かりません)